「ガッツリらーめん大盛(ニンニク)+ごはん+グラスビール」@らあめん花月嵐 蒲田西口店の写真2008年7月9日(水)訪問。

1日1麺さんのレビューで知ったこのお店、まだオペレーションに不安はありますが行ってみました。
21:56入店。待ち2名。まだまだ混んでいるようです。その後もお客さんが続いていました。
券売機で「ガッツリらーめん(680円)」「大盛(150円)」「ごはん(100円)」「グラスビール(300円)」を購入。今日はがっつりいきたかったので高いが大盛にしました。

なかなか席が空かず、22:05着席。券を渡す時、ニンニクの有無を聞かれ、お願いしました。
しかし、狭い厨房に店員さんが沢山いますね。数えてみると・・・7人も!
逆に人が多すぎて回転悪くしているんじゃないの〜
そのうちの一人がグラスにビールを入れていました。ところが不慣れのせいか泡泡に。店長っぽい人がやってきてそこで講習を始めていました。その後ようやく手元にグラスビールが。
ビールを飲んで待っていましたが、なかなか来ませんね〜。ビールが無くなってしばらくしてようやく22:16ラーメンがきました。

そんなに盛はたいしたことないですねw
では、スープから。
豚骨醤油ですが、ライト系ですね。背脂も入っていてその効果から甘みも感じられますが、基本的には醤油強めの醤油の立った味わいです。
味わい自体はそんなに悪くないですね。

麺はチェーン店ながら浅草開花楼製。
太めのストレートで、ごわごわしたBB系の麺です。
スープに勝っている感じはありますが、まあ問題はないです。
麺自体はさすがに美味しい麺ですね。
ただ、大盛というほど量は増えていないです。麺はもうちょっと味わいたかった!

具にはチャーシュー2枚に野菜。
チャーシューはちょっとパサついた感じですが、許せる範囲ですが、野菜はひどい。ちょっと茹で過ぎなのかもやしなんてトロトロ。冷蔵庫で黄色くなったもやしで調理した時と同じ食感です。

22:16完食。
全体的には悪くはないがオペレーションはもう少し改善してほしいですね。
あと野菜。どうやったらあんなになるんでしょうか?

サービス券をもらったので、また来ると思いますが、もう少し経ってからの方がよさそうですね。

どうもです!!
職場の後輩がこちらによくお邪魔しているようで話を聞くのですが、
安定していないようですね。
気になるお店ですが様子を見てみようと思います。

| 2008年7月24日 12:56

コメントありがとうございます!

さん

まだまだのようです。
もう少し経てば行列もなくなると思いますし、様子を見た方がいいようですね。

わた | 2008年7月25日 01:12

ドモです!
麺は開花楼なので旨くて当然ですが、あの野菜…オイオイ・・ (;´д`)ノ

湯通し<湯がく<茹でる<煮る<煮込む

茹がくと茹でるの間くらいじゃないでしょうか。
此処のスタッフは何も解らず、或いは間違った理解で煮込んでいるじゃないすか?

「作る前にもう一回食べてみ!」と言いたいッス。

他のメニューにも共通して言えることなんですが、雑です。

全スタッフが経験値低そうなのでせめて味見を毎回させなきゃだめでしょ!

「仏作って魂入れず」の如し。本社な何をしているのでしょうか。

1日1麺 | 2008年7月29日 09:49

コメントありがとうございます。

野菜のクオリティのなさは何なんでしょうか?
かなり丁寧?に煮込まれていました。

あの野菜がなけりゃ70点はいったんじゃないかと思います。
まあ、全体的に雑ですけどね。

わた | 2008年7月31日 23:43