今日は日本工学院で、消防関係のセミナーへ参加したので、16時過ぎにランチの為このお店へ訪問。夕飯まで余り時間的余裕も無いので、ガッツリ系はやめて、新節系ラーメンを頼みました。皆さんのレビューを見ると、【武士系ラーメン】と有りましが、【新節系ラーメン】にリニューアルしたんですかね?厨房は真剣な眼差しで調理をしているお姉さんと、アルバイトらしきおにーさんの2人体制。店内は先客3名、右側のお客さんは左利きなんだな〜などと見ていたが?!?左側に居た2人も左利き!!一瞬左手でラーメンを食べるのが、このお店の流儀なのか??などと考えているうちに、配膳となりました。具は味の染み込んだメンマ・海苔・ネギ・久しぶりに見たナルト・オーダー毎に電動スライサーで切られるチャーシュー。麺は中細縮れ麺。そしてスープは厳選鰹節を加えた、新和風の豚骨。先ずはスープを一口、ガツンと鰹節が来る訳では無く、ほんのりマイルド。麺の茹で加減は普通感じ。【生姜トッピング無料】と店内に書いてあったので、頼もうと思ってもおにーちゃんは接客中。お姉さんは相変わらず怖い顔で調理中。(失礼)やっとの思いで生姜を注文して、半分ほど食べた所へドンブリに投入。おーーーーー!生姜を入れた途端、スープからほんのり甘さが感じられる味に変身。更に卓上にある【二代目壺辛】をドバーーーーッと入れて、最後まで美味しく頂きました。ラーメンの得点は80点。食べ終わって帰る時に、【ありがとうございました〜】って厳しい顔から、にっこり笑顔で送り出してくれたお姉さんに10点!!
麺の茹で加減は普通感じ。
ラーメンの得点は80点。