らあめん花月嵐 蒲田西口店の他のレビュー
おはようございます。
先ほど店の前で私も確認してきました。
その後そば新に入りましたが、(爆
忍者信 | 2011年5月22日 11:11忍者信さん、まいどです!
> 先ほど店の前で私も確認してきました。
> その後そば新に入りましたが、(爆
そのパターンよくあります。
通りのラーメン屋、確認した後に、そば!w
> あまりよろしく無いようですね。しかし、マカタは頑張らずにも長生きしますね。
マカタ?! カマタの業界的呼び方?!w
頑張らずとも長生きできる、楽園の様な場所ですねぇ~
パチンコ屋の名前じゃないですよw
あかいら! | 2011年5月22日 18:53こんにちは。
花月の焼き直し・・・・
他人のフンドシを身内でタライ回しして八百長相撲・・・・
絵になりませんよ、ソレでは。。
(消されちゃうかしらん、このコメント)
hima | 2011年5月23日 10:11
あかいら!
Toshi
ジャムおじちゃん(充電中...)
爆麺隊
きき(麺少なめ)
TatsuyaNannini

コラボラーメンシリーズ第1弾「せたが屋」×「麺屋ZERO1」として、「せたが屋ラーメン ひるがお」が提供されるとか... コラボと言うより、完全に「せたが屋」の看板を借りての横綱相撲ですw 流石グロービートジャパン!
他のラーメン店の名前を拝する「せたが屋ラーメン ひるがお」の食券を店員さんに渡すと、外国人の店員さんより「※%&#¥@$?(意味不明)」と、何か聞かれましたが、何を言ったか分からず、「はっ?」と聞き直したところ、スルーされました(汗)なんか自分が外国に来ているみたいです... 流石蒲田!w
で、程なくして配膳されたのがこの一杯です。店内の掲示には「淡麗塩魚貝」とありますが、見るからに「淡麗」ではありません。 先ずはスープを頂くと、セントラルキッチンで製作されたスープは、間違いなく安定感のある味わいなんでしょうが、それ故にアーティフィシャルな味わいです。ネギの上には魚貝香るフレーク状のものと、乾燥柚子チップが大量に載せられ、無理やり香りを付けている感じです。
トッピングは、チャーシュー2枚、メンマ、岩のり、それに白髪ネギが少々です。どれも気の抜けた感じの味わいなのですが、このアーティフィシャルなスープの中では、まるでレトルト食品のトッピング具材という感じです(汗)
麺は中細ストレート。通常、コチラのお店では浅草開化楼の麺を利用されておりますが、これはどこの麺でしょうか? 細いながらもコシのある麺は、プツプツとちぎれるような食感で悪くはありませんが、これについてもチルドの麺って感じです。
あとで調べたら、去年の夏に兄貴分の花月で展開していた「せたが屋とのコラボラーメン」の焼き直しでしかないようですね... そうなるとコラボラーメンシリーズ第2弾は「二代目海老そば けいすけ」あたりが来るんだろうなぁ~、と容易に想像がつきます。完全にコチラのお店も花月と同じ営業戦略に転換ですかね?!w ご馳走様でした。