Red Bee POWERED by まごころ厨房の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
以前に塩を食べてなかなか旨かった記憶があります。
ただ、リニューアルしたのに味は変わってないんじゃ惹かれないですね~
塩千レポ、先が見えてきましたね~
kamepi- | 2016年12月25日 22:06いろいろ経緯がおありのようですが、
カラスさんの麺を使った力強いパワフル塩ですね、
具材豊富なのには惹かれます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年12月25日 23:07こんばんはぁ~
前のお店は一度行ってあまり惹かれなかったんですよね。
6食連続塩!!! ドンドン伸ばしてくださいね。
期待してますよ。
mocopapa(S852) | 2016年12月26日 00:34毎度です~
一度閉じていたのは気になってましたが、
リニューアルしていたとは全く存じ上げず。。。
本店の塩は印象良かったので、機会があれば寄ってみますわ。
としくん | 2016年12月26日 05:39いつの間にリニューアルしていたんですね。
今週この界隈で飲むので
狙ってみようかしら(^^)
YMK | 2016年12月26日 08:34塩に回帰ですね。
そして、リニューアル前の回帰の一杯とは。
こちらは、忘れかけておりました。
来年から、また少し仕事が変わるかもなので、
東エリア遠征はますますつらくなりそう・・・。
そんな気分で最近発散活動をしておる次第です。
嗚呼・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年12月26日 08:49こんにちは。
リニューアル前も含めて、此方は初めて知りました。
価格がお高目ですが、BMさせていただきます。
あと67杯ですか。期待しています。
おゆ | 2016年12月26日 10:59
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ぽんたくん
三日月
レインマン
scirocco(実況中継風)

木場の。あ、ぢゃあなくて、富岡の「まごころ厨房」さんがなんだかリニューアルしてたわ。塩もあるようだし、そんぢゃ、行きましょね~
休日11時40分。あれまー。なんと、ノーゲスト!! え? ダイジョウブアルカ? と思ったが、ボクが店を出る頃には待ち発生。人気は健在ですな~
って、此処、6席しかないんだよ・・・
「まごころ厨房」が新規に、富岡八幡近くに開店したのが3年前。すぐ行って喰ったw ということは、この場所も3年振りか。
店内は改装したようには思えんな。つまりは、今度は「肉なんばん」をメインに据えて、リニューアルってことね。「白いラーメン」は、以前の塩と同じ、とあるんだが・・・
着席しておよそ8分でおまちどさん。ああ。スープが少ね~ 白濁~ んではいただきます~
イイね。コレ、イイネ~ 相当な粘度をもったパワフル系の塩だぜ。って、コレ、多分、リニューアル前の塩、ぢゃね? まあ旨いからいいんだよ。
券売機に掲示のあった「野菜たっぷり」とは具のことか? いやいやスープにも相当使用しているmmぢゃね? あとは、薀蓄によれば鶏ガラ、豚骨、煮干し、昆布等。しつこくないから、グビグビイケちゃうよ。
麺は、例によってだね、カイカロー・カラス氏謹製の、ほぼストレートな太麺。コレもいい。噛み応えなんてもう、タマランわな。量は160グラムだそうだが、これならもっと喰えそうだ。ウマイってことよ~
100円なら文句アリマセン的に刻み葱がたっぷりだ。葱喰うついでにスープが口に入るので、ほぼ完飲だ。
白菜? 入れ間違いかと思いきや、結構入ってるよ。玉葱もね。水菜は彩に貢献、味玉は濃厚。チャーシューは今一歩かな。メンマはちと水っぽい。
んでも、さすがは「まごころ」さんだね。もうそんなに肉、喰う気にはなれんが、此処ならどのメニューもアタリでしょ。ただ、コレ、990円。大台の手前で踏みとどまったな。ちと強きかね~
そうそう、「煮干し」は今提供していない、って聞こえた気が・・・結構満足ごちそーさん~
これで6食連続、塩だぜ。あと、67回。このペースなら、来年秋ごろに到達か!
・・・ガンバリ、ます・・・