名前に魅かれて入店。意外に、こんな元気な名前の店ってハズレが無いんです。名古屋には他に「突撃ラーメン」なんて店があるし、大阪には「負けん気ラーメン」なんて元気一杯な店もある。そう言えば、福岡の「元気一杯」も旨かったなぁ。お店の態度にやや難ありだけど(^_^;)さて、こちらも多聞にもれず旨かったです!使ってるのは合わせ味噌のようだけど、味噌本来の甘味とコクにピリ辛感も加わって、スッキリながら輪郭のしっかりした味噌スープです。麺は定石通りのやや太目やや縮れの玉子麺。旨いです。ただトッピングのモヤシが多過ぎ、麺を啜る邪魔をしてました。それにしても、これがワンコインでお釣りがくるのがスゴイ!半チャーハンセット¥250もなかなかのボリュームらしいし。後から入ってきた常連さんが「いつもの」と頼んでて、何だろ?味噌かな?と思ってたら何と「トマト味噌ラーメン」でも、意外にイケるかも!?トマトと味噌!!いつかトマト味噌ラーメンと半チャーハンセット頂いてみよう!
意外に、こんな元気な名前の店ってハズレが無いんです。
でも、意外にイケるかも!?トマトと味噌!!
いつかトマト味噌ラーメンと半チャーハンセット頂いてみよう!