「ぎ郎野菜ニンニク(800円)」@らーめん ぎょうてん屋 町田店の写真久し振りのJK♪

やっぱりオイシイですね~、JKは!おっと、ここで言うJKは一般的に言われる○子校生ではなく、二郎系の略です。そっちのJKもオイシそうですが、仮にいただいてしまったら、懲戒解雇、離婚に留まらず、麺類さんの名を剥奪された後、変態の名を欲しいままにし、更には我が社の信用失墜を招き、再就職もままならずに社会的に抹殺されて、「41歳ムショク、所持金32円」になりかねません(;´д`)

そんな生活は嫌だ~!と言うわけで、JK=二郎系をいただくこととします。

12月23日、第五回麺類さんを囲む会にて約4時間、しこたまどころか、しこしこタマタマ飲んだあと、有志四人で訪問です。入店して券売機を確認すると、相変わらずメニューが豊富であることに驚かされます。家系ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン、カレー味のラーメン、つけ麺、二郎系ラーメン。その二郎系ラーメンは普通のからカルボナーラ風、キングコブラやキングギドラと言った激辛ラーメンもあります。その豊富なメニューの中から私はたぬきソバをチョイス…しようとしましたが、さすがにそれはメニューになかったので、二郎系のスタンダードであるぎ郎を注文します。
着席して食券を提出すると、サービスで野菜マシかライスが選べますと言われたので、お約束の回答「じゃあ味玉で♪」と言おうとしましたが、同行者の冷ややかな目線が予想されることに怖気づいて、野菜多めを選択し、しばし待ちます。

待ち時間は不明…((T_T))同行者と同じタイミングで次々と配膳されます。
記念撮影を済ませてからまずはスープを一口いただくと、酔った体にガツンとくるイイ感じの豚骨醤油。Jを連想されるような豚骨出汁と化調感とが合わさって、なかなかウマいスープです。二郎イメージですが、二郎とはチョッと違う感じと言ったところ。でも、これはこれでウマいと思います。

麺は二郎系に代表されるオーション麺ではなく、コチラで提供される家系メニューとと同じ中太麺。茹で加減はチョイ固めで、しっかりと歯ごたえが残っていておいしくいただけます。麺量は250g~300gくらいでしょうか。胃袋の感じから300gに近いかと思います。

具は正直言ってあまり覚えていません。画像から察するにもやしとキャベツ。チャーシューが一枚。別皿でペヤングのパクチー味・・・というのは冗談で、このペヤングは同行したAさんからの頂き物です。
味は覚えていませんが、野菜は多めにしたのにそれほど多くはなかったことは覚えています。チャーシューは1枚しかなかったので、静寂感が寂しかった覚えがあります。豚入りにすればよかったかな~と思いましたが、たくさん飲み食いした影響もありましたので、終盤にはお腹一杯が満腹になった覚えがあります。

10分もしないうちに完食。ふと隣を見ると、キングギドラを注文したAさんは、辛れー、カレー、curryを連呼しており、珍しくピヨっていました。

総評です。
やはり激戦区町田で長い間暖簾を掲げているだけありますね。美味しくいただけましたし、ボリュームにも満足です。
唯一の問題点を挙げるとすれば、このレビューの筆者が酔っぱらっていたため、正確で適正で的確で精確で正しい評価が出来なかったことです。
ま、それはいつものことであることは、火を見るより明らかですし、誰も私のレビューにそこまで求めていないことは明らかですので、細かく考えて点数をつけることは割愛して、前回同様に83点とさせていただきます。ごちそうさまでした。

人類兼麺類さん、あけましておめでとうございます。

ここメニュー多いですねー。一度は行ってみないとなあ。
でも、あれだけ飲み食いした後で、よくJ系メニューがお腹に入るなあ・・・すげぇ。

ぬこ@横浜 | 2017年1月2日 07:44

明けましておめでとうございます。
JKの件、麺類さんらしいレビューで新年から安心しました^^所持金32円になったら二郎奢りますよ(笑)私は今も今年の初JKはどこで頂くか迷っています(>_<)
では、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

poti | 2017年1月2日 08:23

ぬこ@横浜さん、明けましておめでとうございます。

長い一次会終了後、四人で訪問しましたが、みんな普通にJ系を食していました。ま、我々はそう言う人種ですから驚くことはありません。次回は是非ご一緒しましょうね~♪

今年もよろしくお願いします。

人類兼麺類 | 2017年1月2日 11:55

potiさん、明けましておめでとうございます。

>所持金32円になったら二郎奢りますよ(笑)

おっ♪嬉しいお言葉をありがとうございます。では現金をすべて銀行に預け、電子マネーで行動しますね!

>私は今も今年の初JKはどこで頂くか迷っています(>_<)

某品○女学院そばのラーメン二郎 品川店辺りでいかがでしょうか?どちらのJKを頂くかは貴方の自由!くれぐれも新聞に載らないようお気をつけくださいね(冗)

人類兼麺類 | 2017年1月2日 12:04

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします!
こちらの綾瀬店には一度行きましたが・・・
ライトな感じの万人受けなスープで
イマイチでした・・店によって違うみたいですね!

eddie | 2017年1月2日 13:18

eddieさん、あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。

他の方含めて綾瀬店のレビューを拝見する限り、ちょっと町田とは違う感じがします。二郎よりはライトですが、町田と言う立地上、若者向けって感じの味ですよ。
ま、十分若者の域から遠ざかっている自分なので、綾瀬店に行くべきなのかもしれません。

人類兼麺類 | 2017年1月2日 14:27

JKいいですね!
ワタクシももう少し若ければ狙いたかったですヾ(≧∇≦)

プリティ | 2017年1月3日 10:31

プリティさん、あけましておめでとうございます。

JKは美味しかったですよ~
ま、犯罪にならない方のJKですので、プリさんもよく食べられているかと…

今年もどうぞよろしくお願いします。

人類兼麺類 | 2017年1月3日 11:18