閉店間際の22:58に来店。店仕舞い前にごめんね〜。デフォのラーメンをコール。おかみさん、良く話しかけてくれて良い雰囲気。味のある店舗は築80年くらいとか。店はオープンして6年目。インパクトのある店名は息子さんが命名。絶対アニメから取ったに違いない(笑)当初息子さんがガツンとした豚骨ラーメンの方向を模索も、おかみさんの『子供も年寄りも何杯食べても健康でいられるラーメンを』との強い思いからあっさり目のスープにしたそうな。愛情を感じちゃいますね〜。あっさり目の醤油スープも豚骨と鳥ベースの出汁がしっかり顔を出してきます。なみなみ、熱々スープはやはりこの季節、汗で失った水分と塩分を欲する身体に染み入ります。麺はフツーの縮れ麺。メンマ、向こうが透けて見える海苔、柔らかナルト普通ですがまぁ肩に力の入らないもので良いではないですか。チャーシューはボチボチ。葱がシャッキリしててアクセント。総合するとやっぱり普通なんですが、店の雰囲気とおかみさんの人柄とても居心地良い。
店仕舞い前にごめんね〜。
デフォのラーメンをコール。
おかみさん、良く話しかけてくれて良い雰囲気。
味のある店舗は築80年くらいとか。
店はオープンして6年目。
あっさり目のスープにしたそうな。
愛情を感じちゃいますね〜。
まぁ肩に力の入らないもので良いではないですか。
チャーシューはボチボチ。
葱がシャッキリしててアクセント。