「長浜らー麺 本白味」@きまはち商店の写真嫁子供が実家へ帰省!又と無い大チャンス!
という訳で。仕事終わりに高速使って、行ってきました塩尻へ(笑)
現地で合流は、毎度の松本在住の敏腕営業マン(親友)。

今回初訪問のきまはち商店さん、こちらは敏腕営業マンの鉄板店だそうで。
券売機でのメニュー選びはお任せしたところ、本白味(カタ)+替え玉で注文。
ラーメンが600円、替え玉が券売機導入記念サービス中で何と10円!
替え玉まで含めて610円とは、コスパ最高ですなぁ♪
味はTHE長浜ラーメンですが、スープなんかは正直他の店より雑味が無く濃厚なスープですが丁寧な仕事が窺えます。
替え玉は硬さは普通で。
最後は高菜で味に変化を出して完飲完食。
ラーメンのコスパはそんなに気にしないですが、この値段でこの味ならばそりゃぁ通いますな(笑)
近くにこんなお店があるのが羨ましいです。

~以下チラ裏長文につきスルー推奨w~
さて、この日の第一目的は当然回胴。ラーメンは第二目的でした(笑)
集合は塩尻北IC最寄の某パチ屋。
撮影日(という名目の推定イベ日)だったため、店内はそこそこの混雑具合。
とりあえずAスロ偽に座りお茶を濁す。
んが、ダメだ。自身で1000Gも回してないので確証は無いが、こんな日に捨てられてるのが頷ける。
こんな時は休憩挟んでワンクッション。第二目的のラーメンへGO。
少し遠いが、今まで2回蹴られてる月の兎影さんへ。
今日は定休日じゃない事は確認済み…と突撃するも、まさかのスープ切れにて閉店ガラガラ(涙)
これで3回スルーされてるので、相性悪いな…次回こそ!

さて、踵を返しお邪魔したきまはち商店さんにてディナーの後、再び店に戻り再開。
程なくして、親友の隣の良さ気なクラセレが空き台に。
これは移動でしょ!?と、並んでクラセレ実践。結論からすると、設定5か6でした。あんなにREG引けないよ?低設定じゃぁ。
こんだけぽんぽんリーチ目出ると、Aタイプでもそりゃぁ楽しかったです♪
前回行ったスロ専といい、松本方面の相性イイね!閉店まで打ち切り2000枚弱流して終了。
他の台というと、3x3も設定Cだったし、花火、バーサスにも設定がっちり入ってたし。
年末にはでかい店のグランドオープンも控えてるし。強い競合店があると甘い状況ですね。専業っぽいのがいっぱい居るのも頷けます。
近くに美味しいラーメン屋も多いし、松本方面羨ましい(笑)
だいぶ逸脱しまして、失礼しましたw

いただきました♪