「特製辛搾り 1280円」@つけめん 三三㐂の写真川崎のこちらに久々訪問~。これが大当たりでした。
と言うのも、店員さんの質が非常に高くて気持ち良い食事になったからです。
この日の店員さんは実に丁寧で心がこもっていてテキトーなバイト君では
醸し出せないようなもてなしの心に溢れたオペでした。
変に野暮ったくもなく、でも心は客の方をちゃんと向いている仕事ぶり。
玉グループでかつてここまで接客に高クオリティを感じたことが
あっただろうか?(いや、ないw) この店員さん、素晴らしい!
ここのところテキトーなオペに嘆くことが多かったので
この日は本当に救われた気持ちになりました。

「特製辛搾り」
でも、点数は一杯のみに対して付けてあります。本当なら+5点くらいは付けたいもの。

【麺】
全粒粉入りの太麺。今回はあつ盛りにしてもらったのですがこれが大正解でした。
冷だと確かにコシや食べ応えは楽しめるのですが、ややゴワつきと麺肌のザラツキが気になって
しまっていたのですが、あつ盛りだとそれが全く気にならず滑らかに食すことができました。
それでいて小麦感はきっちり楽しめるのだから個人的には温の方が断然好き!

【つけ汁】
デフォのトンギョに辣油が主となる辛みを加えたもの。油分による辛みが主なので
ある程度の段階で汁全体を混ぜてしまった方が均一に辛さを楽しめる感じがします。
粘度がないのでやや冷めやすい汁ではありますが、あつ盛りにしたおかげで最小限にカバー。
辛さ的には初級~中級の真ん中くらいといった感じ。ほどほどに楽しめるレベルといった感じですが
辣油が去ってしまうと辛さはほとんど目立たなくなってしまうので、構成的にはもうちょいいじれそう。

【具】
具は短冊状のチャーシューとミンチ、メンマ、ナルト、海苔、薬味ネギ、糸唐辛子、フラオニなど。
特製にしたからか賑やかな面子。海苔や味玉は麺丼に移して自分のタイミングで食べましょう。
フラオニが入っているのが意外な感じでしたが(これってデフォでも入ってましたっけ?)
ちょっと余計な甘さを引き連れてしまうので、食が進むにつれて邪魔に思えてきてしまいました。

【全体】
首をかしげるところはお値段くらいのもので、全体的にうまく纏まったメニューだと思いました。
スープと辛みもうまくマッチしてるし安心していただける内容だと思います。
なんとなく足が遠のいてたこちらですが、今年はもうちょい訪問頻度を上げようと思いました。
素晴らしい店員さんのお陰もあってちょっと自分的評価が上がりました。

うがさん、こんにちは。
この店ずいぶん前に行きましたが好印象だったのを覚えています。
接客のQualityが高い店はラーメンのQualityも高いですよね。逆に接客が行き届いていない店は、得てしてラーメンの作りにも表れるものです。ともあれ新年から良い気分になれて良かったですね。

まなけん | 2017年1月3日 20:29

まなけん様こんばんは。
玉系列のお店ってちょっと不愛想な接客のイメージがあったので
印象が覆されて嬉しかったです。

うが | 2017年1月3日 22:24

うがさん、こんばんは!

うがさんのレビューでこんなに「接客」べた褒めだったのは記憶にない気がします。
以前からこちらの系列のつけ麺は「一度食べておきたい」と思っていたのですが、
優先順位が上がりました!!

尼茶(今年度は厳しい……) | 2017年1月3日 22:50

うがさん あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします! ココは味は間違いないですから、接客が良ければさらに安心ですね〜。私も玉ばっかりでコチラへはご無沙汰なので状況は分かりませんが、何か私まで嬉しくなりました(笑)

AYYE | 2017年1月4日 01:40

こんにちは!
味は勿論ですが・・
店内の雰囲気・食器・接客は大切な
スパイス!ですね~
気分の良い食事で良かったですね!

eddie | 2017年1月4日 12:49

尼茶様こんばんは。
心地よい接客って実は難しいですよね~。
この日の店員さんは本当にきちんとしていました。

うが | 2017年1月4日 20:29

AYYE様こんばんは。
あけましておめでとうございます。
この店でここまで接客良く感じたのははじめてでした。
今年もよろしくお願いいたします。

うが | 2017年1月4日 20:34

eddie様こんばんは。
やはり一杯が美味しいだけではだめですよね~。
きちんと店員含めて店作りしていかないと。

うが | 2017年1月4日 20:38