こんにちわぁ〜
おっと、微妙な採点結果結果で
しかも、1000円超えですかぁ。
今後の発展を期待したいところですねぇ。
でわでわ!
YMK | 2008年7月25日 13:57暑い中ご苦労さんです
何となく微妙感が漂いますね。麺はキンと冷やした細麺か
熱々のモチモチ太麺があいそうな気がしますね。
まだまだこれからって言うお店なんですかね。しかし大盛りに替え玉っすか(爆
UNIA。 | 2008年7月25日 14:01どうもです〜。
おぉ〜、コチラは全く知らないお店でした〜。
新店なんですね〜。ちょいと期待して読みましたが・・・
う〜ん、味がアイデアに追いついていない感じでしょうか(苦笑)。
北千住は確かに不毛地帯なので、アイデア溢れる新店の今後に期待ですね!!
おうじろう | 2008年7月25日 14:33どうもです〜
YMKさん
>おっと、微妙な採点結果結果で
しかも、1000円超えですかぁ
まあ、大盛替え玉で2.5玉食べてますので。。とはいえCP的にもいまいちかなと。。
さん
>麺はキンと冷やした細麺か熱々のモチモチ太麺があいそうな気がしますね。
ですね〜
此方細麺だったので、カッチリ締め上げたコリコリの麺で試してみたいですよ〜
3ちゃん | 2008年7月25日 14:42おうじろうさん
どうもです〜
>味がアイデアに追いついていない感じでしょうか(苦笑)。
>個人的にも、色々作業があるような食べ物は、ちと面倒臭いような・・・(汗)。
店員さんの話だとしょうゆラーメンと味噌ラーメンを両方楽しめますと言ってましたが、
二兎を追う者は一兎をも得ず。。が、ずっぽり嵌ってしまった一品でした。
石焼きで頂くつけ汁は最後まで冷めずにいてくれたので良いアイデアなんですけどね。。
今後に期待と言ったところだと思います。
3ちゃん | 2008年7月25日 14:45どうもです。
いまいちのようで残念でしたね。
ひとつのラーメンで2度楽しめそうなのに・・・・
1000円超えですか!
てつ | 2008年7月26日 17:49どうもです!!
さすがにとみ田に並ぶ時間的余裕はありませんよね(笑)
こちらの存在は知りませんでした(汗)
機会を伺ってみようと思いますww
泉 | 2008年7月26日 22:47こんばんは。
3太郎さんでも外れる事が有るんですね。
ある意味、安心しました。
《結局、混ぜる側の味噌の塩分を考えるとその分醤油ラーメンのスープを
で計画倒れなんじゃないかな。。といった感じですね〜》
やはり食べている側の方が、良い事がハッキリ分かりました。
これからもラー食側で行きます。
またぞう | 2008年7月26日 22:55おばんです〜
亀でスイマセン。。
てつさん
>いまいちのようで残念でしたね。
>ひとつのラーメンで2度楽しめそうなのに・・・・
どっちつかずな感じが否めなくて。。
石焼きって結構いいアイデアだと思うのですが。。
1k越えたのは自分が大盛した後替え玉したからですね。。(^^ゞ
泉さん
>北千住付近だと東京屋台らーめん 翔竜 北千住駅前店に行く機会が多くここのところ新規開拓を怠っており、こちらの存在は知りませんでした(汗)
おっと。。そうでしたか〜
情報提供することが出来て良かったです。
此方石焼きでつけ麺食べさせるという変わり種ですが、アイデアは悪くないと思うので頑張って欲しいです。
またぞうさん
>3太郎さんでも外れる事が有るんですね。ある意味、安心しました。
いやぁ〜
私のような素人は皆様諸先輩の情報を頼りに歩いているだけッスから。。
此方はもう一息と言った感じでした。
つけ麺を石焼きでと言う発想はいい感じでしたが。。
3ちゃん | 2008年7月28日 00:07
先月ぐらいにサイトを発見しました。
遅くなりましたが。
ご来店ありがとうございました。
いろいろにご意見もありがとうございます。
参考にさせていただきます。
味噌を、醤油ラーメンがしっかりした味でも受けられるように改良し、
あと、ニンニクや、辛みそゴマ味噌コッテリ味噌など、種類も増えました。
いろいろ改良し、オープン当初よりかは、良くなったと思います。
まだまだ、勉強していきたいと思います。
まだ至らない点もあるかと思いますが、毎日さらに美味しくなるよう、
前進していくしだいです。
ぜひ、よろしかったら、近くに来たときでいいので、ご来店していただいたらとおもいます。
店主

3ちゃん
ひろろーん
ジン1971

nice50

本日は午後からつくばへ出張。。
本来ならば直行してつくばで食べようかと思ったのだが、監視の目が厳しく会社に出勤しなければならなくなった。
結局出勤して1.5hほどで、同僚・上司と共に4人でつくばへ移動。。(T.T)
途中どこかで昼ご飯でもと思い、同僚のギャル○△さんが、中華蕎麦 とみ田へ行きましょうよ!
と躍起だったが、さすがに1時間以上並べるほど余裕がないので、兎に角 松戸店へ行きましょうかと合い成った。。
しかし大手町駅で来た電車は綾瀬行き。。
もう一人の同僚は、松戸に行くのに乗り換えがあるなら千住で食べたら??
と言う意見。
まあ、ラー好きでなければごもっともと言うことで北千住下車。。
さあ。。どうする??
北千住は中々調べてもこれという店がないですね〜
散々調べた挙げ句、此方が新規オープンしたてであるという情報があったので訪問しました〜(^^)
先客7.8人 初訪です。
店先には、「川崎製麺」の麺箱がおいてありますね。
製麺所に関しては知識が皆無なので、全くコメントできません。。(汗)
話し好きなおかみさんと30歳位の店主さん。。その奥さんかな?で切り盛り。。
券売機はなく口頭での提供です。
奥のテーブル席に座り、メニューで気になった三正流味噌ラーメンに決定!
おかみさんに聞いてみると石焼きの味噌玉が入っていて味噌つけとしょうゆラーメンの両方が味わえるとのこと。。ちょいと楽しみです。
10分後。。。厨房からジュオゥワ〜〜っという音と味噌が香ばしく焦げる香りを引き連れて注文品がやってきました。
その後ラーメンが登場し、「ラーメンのスープを味噌玉が入っている石焼きの器に適量を入れてラーメンの麺を付けて召し上がってください。。また、ラーメンで直接食べてもいいですよ〜」とのこと。。
なるへそ。。スープ付きのあつ盛りつけ麺のような感じですな。。
早速撮影。。※画像は後日添付します。<(_ _)>
まずはラーメンのスープから。。
(:-(。。ちょっと薄いですね〜
出汁感が弱いのとカエシも若干足りないような感じです。
卓上にカエシがあったので投入!
おっと、出汁感が弱いままなのでいい感じに変化しませんね。。
鶏ガラベースなのでしょうが、味噌玉に投入して塩分過多になることを恐れているのか、大分弱いです。
これではラーメン単体で食べることはちょっと辛いかな。。
さっそく、石焼きドンブリにスープを。。ジョワ〜〜っといい音を奏でながら味噌の美味しそうな香りが沸き立ちますね〜(^^)
旨そうです。
早速麺を付けて頂きます。。
麺は細麺で、味噌を意識したのか卵が練ってあるようで黄色かかっています。
茹で具合は普通。
多少弱いながらも歯ごたえはパツパツして食感は中々いい感じなのですが、やはり冷たく締めた麺の方が合うでしょうね〜。と言った印象。
味噌玉は、赤味噌ベースの塩分が強めに効く感じのモノで、味的には若干チープ。。まあ、コクはあるのと濃度を自由に変えられるのである程度好みに出来るのはマアマアといった感じ。。
当然石焼きなので簡単にはスープが冷めることもないのが好印象。。。
卓上はカエシ、BP、ラー油、酢、一味だったか?。。ニンニクがない。。
味噌はどうしてもおろしニンニクが欲しいところですね〜
ラーメンの方に具が少々。。チャーシュー1枚とメンマ、ネギの布陣。
値段の割りにはボリュームが無く、特にメンマは味も食感も控えめすぎ。。
麺量もあまりないので、サクッと完食したが物足りないので、替え玉を注文。
替え玉はカタメの茹で加減でお皿に載ってきたので、ラーメンスープに付けないで頂くことにした。
コリコリとした食感と味噌だれが絡み合って此方の方が印象が良いですね。。
此方もサクッと終了!
スープ割りも出来るとのことだが、余りつけ汁量が多くなくて割るまでは残ってなかったのでここで終了。
ご馳走様です!
かなり微妙。。
結局、混ぜる側の味噌の塩分を考えるとその分醤油ラーメンのスープを思い切った味付けに出来ない結局どっちつかずの中途半端な感じの仕上がりで計画倒れなんじゃないかな。。といった感じですね〜
これなら、普通のラーメンと石焼き味噌つけ麺をそれぞれ単独で売り出た方が全然良いと思いました。
店主さんやお店の雰囲気はよい印象だったので、まだまだ新店ですし頑張って欲しいです。