あかいら!さん、こんばんは。
また、新たな制覇物件が登場ですねw
あっさり、具だくさんのタンメンは鉄板ですね。
餃子もつけたくなりますが、1000円超えちゃうなあ・・・悩ましい。
ぬこ@横浜 | 2016年12月29日 19:12こんばんは。
お、ココにも萬福飯店が!
立会川のお店もなかなか美味しかったですよー!
おさっても | 2016年12月29日 23:21ぬこ@横浜さん、まいどです!
遅ればせながら(5年も経過、汗)
> また、新たな制覇物件が登場ですねw
そうでした、これも新たな制覇案件でした!(瀧汗)
頑張ります!
あかいら! | 2021年10月24日 11:28おさってもさん、まいどです!
遅ればせながら(5年も経過、汗)
> お、ココにも萬福飯店が!
> 立会川のお店もなかなか美味しかったですよー!
立会川は行きました!
でも、その後閉店されてしまいましたね(涙)
あかいら! | 2021年10月24日 11:30
あかいら!

たごさく
よしつぬ
Toshi

本日はコチラ「萬福飯店 矢口店」へ伺い「タンメン」を頂いて参りました。場所は武蔵新田。その存在は知りつつも、何気にタイミングが合わず訪問できないでおりました。
お店に入るとホールに女将さん、厨房に大将(声だけ)と言う布陣。家族経営のお店って感じですね。年末の挨拶がてら来ているお客さんが多いあたり、地元密着型街中華と言う感じです。
厨房からヂューっと野菜を炒めている音、スープを投入する音が聞こえます。程なくして静かになると、女将さんがパタパタと配膳してくれます。タンメンと一緒にデザートのグレープフルーツも添えて。このあたりも地元密着街中華感ですねぇ~
さて「タンメン」。タップリ野菜はモヤシとニラがメインで、キクラゲもキッチリ入れられております。先ずはスープを頂くと、あっさり目のスープはしっかりと野菜の旨みが出ており旨いですね。豚肉も入れられておりますから、タンパク質の旨味も感じます。そして油っ気がライトなので、スッキリ頂けるスープという感じです。
麺は中細ストレート。細麺ながらもしっかりした歯応えで伸びのある麺です。ライトなスープ故の物足りなさありますが、しっかり完食。スープも半分ほど頂いてご馳走様でした。
何より驚いたのが、屋号の入った箸袋の裏を見た時。何気に萬福飯店って、あっちこっちに支店展開されているんですね。本店はどこか分かりませんが、新城店、新丸子店、永福店、西荻店、御嶽山店、洗足池店、妙蓮寺店、立会川店、矢口店と全9店舗!先ずは大田区の萬福飯店を全制覇しなければ!