萬福飯店 立会川店の他のレビュー
お疲れ様です。
自分含めてですが、このところ立会川のレビュー多いですね。
塩餡かけ中々いい感じです。
忍者信 | 2017年5月20日 09:03南阿佐ヶ谷とは、またまた違ったイメージなんですね。
制覇シリーズ、したい気持ちなんとなく分かります。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年5月20日 12:11とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 制覇シリーズ、したい気持ちなんとなく分かります。
イヤイヤ、とまそん@ラーメン食べて詠いますさんほど壮大にはイケませんw
小さいことからコツコツとw
あかいら! | 2017年5月20日 23:28
あかいら!
おさっても
ファイシャ・プレッタ

本日コチラ「萬福飯店 立会川店」訪問で、品川区の萬福飯店フルコンプ!です。と言っても品川区にはコチラの1店舗のみ。これで大田区、品川区の萬福飯店フルコンプ!と言っても全4店舗ですが(汗)ボチボチやっていきます。
お店は第一京浜沿い。その存在は知りつつもなかなか訪問する機会はありませんでした。お店に入ると大将と女将さん、それともう1人女性店員さんのオペレーション。女将さんからお冷を提供頂きます。
カウンターに置かれているメニューの他に壁に手書きで書かれたメニュー。汁なし麻婆豆腐麺も気になりますが、本日はメニューのポール・ポジションにある店名を拝する「萬福めん」を頂くことにしました。
女将さんが「萬福めん~」とオーダーを通すと、「ありがとうございます!」と確認する大将。ステキな接客です。その時点で間違いなく美味いことを確信させてくれます。
さて「萬福めん」。細かく刻まれた野菜の塩あんかけが掛けられた醤油フレーバーの1杯です。まずはあんかけに侵食されていない醤油スープを頂くと、デファクトな街中華の生姜フレーバー感じる醤油スープは、ライトな味わい。塩あんかけとのフュージョンで丁度イイ塩梅になる様にコンディショニングですね。
塩あんかけはキャベツ、もやし、ニンジン、キクラゲ、豚肉とタップリのボリューム。塩加減も絶妙で、スープと混ざることで共に旨味が引き立ちます。流石、店名を拝するだけの1杯です。麺は汎用中華麺。注細弱ちぢれ麺はちょい柔らかめながらイイ感じ。完食完飲。ご馳走様でした!
この価格でこの味わいスバラシス!次は新丸子にある萬福飯店 新丸子店ですかね。