「半ラーメン+カレーチャーハン(¥920)」@萬福飯店 矢口店の写真忘れていた萬福飯店制覇への道!(汗)

本日はコチラ「萬福飯店 矢口店」に伺い「半ラーメン+カレーチャーハン」を頂いて参りました。

お店は東京ローカル東急多摩川線の武蔵新田駅至近。ご近所の名所旧跡に新田神社がありますが、そのご利益は大田区民でも知りません(爆)ちなみ、そのご近所には中華料理 宝来と言ういぶし銀の町中華があったのですが、このコロナ渦に閉店されてしまった様です。

お店の入口には、マスク着用!とか、お店スタッフ予防接種済みとか、色々注意点が書かれております。お店に入ると体温計で平熱を確認し、手指消毒しないと入店を許されない様で、きっちりコロナ対策されますね!と思ったら、厨房の大将はマスクしておりません。万全なのか抜けているのか?まぁ、緊急事態宣言も解除されたので、多少の気の緩みもあるかと思われます。

さて「半ラーメン+カレーチャーハン」。グループフルーツがデザートとして付いてきました。半ラーメンの麺が伸びるのを嫌い一気に啜ります。スープはスタンダードな鶏ガラベースの醤油スープ。トッピングもスタンダードに、小振りなチャーシュー1枚、わかめ、メンマ、ネギ。メンマの塩気がイイ塩梅です。チャーシューのカエシ加減もイイですね。

麺は汎用中華麺。ちょっと柔らかめな茹で加減は、チャーハンの調理工程で微妙に待ちになってしまいましたかね?まぁ、それでも全然許容範囲内ですが。具材を全部頂いたところでスッパ旨チューン。間違いなしの旨さです。カレーチャーハンのお供として頂きましょう!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

カレーチャーハンのレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1452937.html

そういえば、すっかり忘れていた萬福飯店制覇への道。これからはキッチリ記録して参りたいと思います!

<萬福飯店制覇への道!>
萬福飯店 矢口店、タンメン:https://ramendb.supleks.jp/review/1037463.html
萬福飯店 洗足池店、まんぷくめん:https://ramendb.supleks.jp/review/978176.html
萬福飯店 御嶽山店、もやしそば:https://ramendb.supleks.jp/review/1045345.html
萬福飯店 永福店
萬福飯店 西荻窪店
萬福飯店 新丸子店
(残念ながら閉店)
萬福飯店 立会川店、萬福めん:https://ramendb.supleks.jp/review/1067456.html
萬福飯店 妙蓮寺店