A.Uさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
昨年の〆はこちらでしたか!こちら未訪なので、今年こそは行かないとですね。ちなみに私は昨年の〆は23日でしばらく麺活できてません(>_<)明日代田を少し視野に入れているところです!
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
poti | 2017年1月1日 18:11potiさん、コメントありがとうございます。
結局5年連続でここが締めの一杯になりました。店主さんはかつてラ王のCMにも出ていた有名人なので久々にお見かけできて嬉しかったですね。
新代田は三が日もやってるんですね~。3日まではスケジュールが詰まってるので二郎初めはその後になりそうです。
今年も今まで通りのペースで二郎を食べていきたいところですが、ちょっと食べられる量が減ってきたのが悲しいところですね…。
今年もよろしくお願いいたします。
A.U | 2017年1月1日 21:48
A.U
トシ
なまえ

だいふく

18:45入店し、券売機を見ると「おやっさんの気まぐれ」がやっていたので迷わずそれをチョイス。今回は「背脂チャッチャ系」だとか。
すぐにカウンターに案内されたがやはり店内は独特の雰囲気だな。
意外に早く10分足らずで出来上がり。
スープの見た目はそれほど「極醤油」と変わらないが、かなりの背脂が浮かべられておりなかなかオイリー。醤油の甘みと背脂のまったりした風味が実にマッチしていて美味しい。
麺は中細ストレートでプツッと切れる食感。
具はチャーシュー2枚、ネギ、メンマ、海苔。
チャーシューは実に巨大な@ロールで八王子系でよく見るバラチャーシューをさらにスケールアップした感じ。ちょっと脂身が多く背脂とと相まってしつこさもあったが気に入った。
また多めのネギの風味と食感が実によかった。
結構な背脂だったがスープまで完飲。
鏡花らしからぬ?ズッシリ来る一杯だったが、ここの限定はいつもサプライズ的な要素があって面白い。このチャーシューは他のメニューでも食べてみたいところだ。
「おやっさん」こと町田店主や店員さん達の「よいお年を!」の声に送られて退店。来年こそららぽーとの方にも行かないと。