potiさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます✨
初麺はやはり二郎からでしたね(^^)
正月ver.は気になりますが、開店前に70人の並びは二郎デビュー戦にしては厳しいです(笑)
本年もよろしくお願いします(*^-^*)
銀あんどプー | 2017年1月2日 20:38明けましておめでとうございます\(^^)/
やはり二郎からですね。
自分はまだ初ラーメンしていないのですよ。
明日の北柏で2017幕開けです。
今年もよろしくお願いしまーす(*^^*)
あ、オジサン会にも顔出して下さいね~
としくん | 2017年1月2日 21:15potiさん、明けましておめでとうございます。
早速二郎とは羨ましいです。
去年同様今年も新代田は面白いメニューを連発してくれそうですね。
今年もよろしくお願いいたします。
A.U | 2017年1月2日 21:48あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
初ラーが二郎系とは、potiさんらしい。
その若さが羨ましいです。
松茸かもしれない高級食材を入れた正月ver.を、
やる二郎系は珍しいような...。
おゆ | 2017年1月2日 22:07あけましておめでとうございます
新年早々j直系、しかも正月バージョン
これを羨ましい以外の表現、
自分には持ち合わせていません^^
今年も宜しくお願いします!
キング | 2017年1月2日 22:45おはようございます!
今年もよろしくお願いします。
私の友人も行ったようです。
二郎初めが限定。良い一年のスタートですね。
potiさん,どうもです。
こちらの二郎は行ってみたいですね。
特別な味わいの二郎……新年早々羨ましいです。
RAMENOID | 2017年1月3日 07:56明けましておめでとうございます。
新年早々二郎とは流石です~
今年もよろしくお願いします。
kamepi- | 2017年1月3日 08:55おはようございます!
正月からやってる二郎あるんですね!
少し特別仕様なイパーイ、正月に相応しいかな
今年もよろしくですヾ(≧∇≦)
プリティ | 2017年1月3日 09:46あけましておめでとうございます!
あけおめ二郎はこちらでしたかぁ!FBで仕入れた情報によると、この隠し味は松茸とのうわさも…
凄いサービスですね~
>1月2日からしっかりと夜までニンニクテロリストになりました(笑)。
某国のテロリストのように、目出し帽をかぶるとニンニク臭の散乱が防げますよ!臭いが自分に帰ってくる自爆行為でもあります(笑)
今年は機会が合えば飲みに行きましょうね~
本年もよろしくお願いします。
人類兼麺類 | 2017年1月3日 11:26あけましておめでとうございます。
こちらは未訪なので
今年は機会を作って行ってみたいです
松茸?なんでしょうか・・・凄いですね~
eddie | 2017年1月3日 13:54銀あんどプーさん、こんばんは。
どう考えてもデビュー戦向きではありません(笑)
としくんさん、こんばんは。
今日のオジサン会もご一緒したかったです(>_<)
A.Uさん、こんばんは。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたしますm(__)m代田や野猿は色々とやってくれそうなので楽しみですね。
おゆさん、こんばんは。
言われると思いました(笑)
キングさん、こんばんは。
ありがとうございます!私もさすがに年明け一発目が直系は初です(>_<)
poti | 2017年1月3日 19:58あらけんさん、こんばんは。
はい!今年もいい二郎ライフができそうです(笑)
RAMENOIDさん、kamepi-さん、こんばんは。
ありがとうございます!今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
プリティさん、こんばんは。
私もないと思ってました。1日にTwitter見てて気づきました(>_<)
人類兼麺類さん、こんばんは。
隠し味は色んな噂が飛んでますが、結局分からないですね。でも隠し味なのでそれでいい気がします(笑)
今年はどこかでご一緒したいですね!また戻ってきたら連絡ください^^
eddieさん、こんばんは。
松茸かは不明です!松茸ならもう少し旨味より香りが出る気もするんですけど。。。でも美味しかればOKという考えなのでOKです。何が入ってたんだろうと考えるのも楽しいですし^^
poti | 2017年1月3日 20:06明けましておめでとうございます。
初麺はやっぱり二郎ですね!
高価な食材気になりますね。流石に松茸は保存が難しいのでないと思いますが。
二郎でお正月やってるの珍しいですよね!
mocopapa | 2017年1月3日 21:42mocopapaさん、こんばんは。
ひばりが丘と歌舞伎町はやっているとは思ってましたが、代田は意外でした!どこも相当混んでいたみたいですけどね(>_<)
poti | 2017年1月3日 22:52二郎のスープに和風出汁で仕事するんですかね?
突き抜けた様で味わってみたいです。
年末から考えてもガッツリしたの食べてないかな、、、
今年もよろしくお願いします。
かくみや | 2017年1月4日 00:26かくみやさん、こんばんは。
正直、和風出汁をJ系に入れると合わないこともたくさんあります!ただ、こちらは隠し味程度なのでそれが良かったのかと♪
poti | 2017年1月4日 23:12あけましておめでとうございます。
やはりpotiさんの2017年1杯目は二郎でしたね(^_^)。
今年もまた金町で会いましょう。
よろしくお願いいたします。
glucose | 2017年1月5日 08:31glucoseさん、こんにちは。
やはりってほど狙っていたわけではないんですけどね(笑)ついつい足が二郎へww
今年もよろしくお願いします!
poti | 2017年1月5日 11:06
poti
jirolian
スージーのなのなQ
この理先輩

スープは程よく乳化した豚の旨味がたっぷり詰まったもので、そこになにやら別の旨味も加わっています。あまり正確な舌を持っていない上に、情報もないので細かいことは分からないですが、茸系か魚介系(カツオ節あたり?)の何かが入っている印象を受けました。松茸という説も出ており、店主さんのTwitterにも高級な食材と書いてあるので、その可能性もあるかと思います。いずれにしても答えはわかりませんが、いつもの豚感たっぷりスープに別の和な感じの旨味がプラスされ、かなり美味しいスープになっているのは間違いありません。Twitterでは味噌も入っているという話も出てました。難しいことは考えても分からないですが、とりあえず直感的に今まで食べた代田で一番美味しく感じました。味はカラメコールなしでも十分濃い味付けです。
麺は、極太平打ち麺で、食べごたえ十分な麺。麺を持ち上げると茶色く染まっており、味がしっかりとのってきて美味しいです。この極太麺も代田さんらしい麺で美味しいですね。ヤサイはややシャキ系で、量は適量。ニンニクは比較的細かく刻まれたもので、なかなかパンチがあります。1月2日からしっかりと夜までニンニクテロリストになりました(笑)。豚は大ぶりのものが2個。いかにも塊!って感じの豚さんは味が染みていて美味しいです。コールした脂は味付けされた茶色に脂で、この効果もあり、より濃い感じのスープに感じます。この代田の脂は個性的で好きです。夏に提供される汁なし系には必須アイテムです。麺量がいつもの少なめくらいだったので、比較的余力を残して完食。どうもご馳走様でした。
なお、こちらが2017年初のラーメンとなりました。皆様、今年もよろしくお願いいたします!