規矩準縄。信州のラーメン界で、常に最先端を走り続ける。シックな店舗が特徴、松本の人気店【凌駕IDEA】まいど!20時ちょい過ぎ、先客11名、カウンターへ。寒い夜にはラーメンが恋しくなる‥てな言い訳を持ちながらの突撃ぢゃて。「辛みそビリー」にドカッとパクチーをのせて・・・などと狙い撃ちを決め込むも「限定」につき既に提供終了との事。あちゃーザンネン!キヴンをリセットし再検討・・・長考の末、決め。チョイスったのは「煮干醤油ラーメン」っすワ。《煮干が効いた凌駕のスタンダード》久しぶりかも。この店をここまでにした代表作と言っても過言では無い一杯かと。ンで「大盛」でイッちゃうか、無料だシ。チョイスったモノを店員のニーヤンにコールったよ!そして待ったのだよ。8分ほどで「お待たせしました!」と店員のニーヤン。ビジュアルは、余分を削ぎ落としたシンプルなミタメ。スープ、鶏ガラベース。すっきりとしたカエシに豊潤なカホリの煮干香味油が協奏。麺、中細麺。ちぢれを要すモノでパツンパツンの食感。この麺だからこそ確立した人気メニューだと思えるほど。具材、メンマ、ノリ、チャーシュー1枚、刻みネギ。煮干の効きが上品で、うまっ!久しぶりに食したコチラのスタンダード。やはり美味しいラーメンであった。・・・が、休みボケ(舌)してたのか!?薄い..煮干香味油もボケた感じ。更に通常、丼底に巣食う刻みニンニクも姿が見えない。マイチェンしたの!?なにかこう、悶々とした・・・結論、物足りないかも〜以前のモノと比べると。たまたまなのか?ふむ…再確認せねばなッ≡≡
信州のラーメン界で、常に最先端を走り続ける。
シックな店舗が特徴、松本の人気店【凌駕IDEA】
まいど!
20時ちょい過ぎ、先客11名、カウンターへ。
あちゃーザンネン!
キヴンをリセットし再検討・・・長考の末、決め。
チョイスったのは「煮干醤油ラーメン」っすワ。
《煮干が効いた凌駕のスタンダード》久しぶりかも。
ンで「大盛」でイッちゃうか、無料だシ。
チョイスったモノを店員のニーヤンにコールったよ!
そして待ったのだよ。
8分ほどで「お待たせしました!」と店員のニーヤン。
ビジュアルは、余分を削ぎ落としたシンプルなミタメ。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー1枚、刻みネギ。
煮干の効きが上品で、うまっ!
久しぶりに食したコチラのスタンダード。
やはり美味しいラーメンであった。
・・・が、休みボケ(舌)してたのか!?
薄い..
煮干香味油もボケた感じ。
更に通常、丼底に巣食う刻みニンニクも姿が見えない。
マイチェンしたの!?
なにかこう、悶々とした・・・
結論、物足りないかも〜
以前のモノと比べると。
たまたまなのか?
ふむ…
再確認せねばなッ≡≡