こんにちわー!
レビュお早いですねーw
バター感の正体わざわざありがとうございました♪
奥様と行かれたんですね(*^^*)
この1杯は私も大満足でしたねー( ☆∀☆)
今度はぜひご一緒に!w
塩対応 | 2017年1月3日 17:39あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
良い点数ですね^ ^
4日連続でラーメン食べてません。
あさりバター美味しそうで羨ましいです。
いつか鶏口にも足を運ばないと^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月3日 21:10こんばんは!
皆さん行かれていますね。
お正月のアルコールで疲れた胃腸にも貝のエキスは効きそうですね(^^)
これは頂けなかったけど鶏白湯は何とか頂きに伺いたいなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月3日 22:54あけましておめでとうございます
お仕事お疲れ様です!!!
そして明日早朝からお仕事ですもんね!!
あちらでお会いしたかったですが。。。
また今度お会いしましょう!!
今年も宜しくお願いします!!
キング | 2017年1月3日 23:08明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
正月限定、羨ましいです!
イクラはスープに投入するンでしょうか??
どんな感じになるのか興味津々ですよ。
たく☆ | 2017年1月4日 17:10明けましておめでとうございます。
今年もハッピーな麺生活をご堪能して下さいませ。
鶏口さんは何気に好きな部類なので
・・・もっと行きたい・・・。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2017年1月4日 20:57安定した限定品の様ですね!
コトヨロです(^^)
YMK | 2017年1月5日 08:35(少々経ってしまいましたが)あけましておめでとうございます~。
お正月限定とは良いですね~。内容も豪華ですし
お店からのお年玉も嬉しいですね。
自分は1~2日は家から出れなくて3~4日は職場周辺を回ったものの
どこも行列で入れませんでした(泣)
今年もよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2017年1月5日 11:13あけましておめでとうございます。
写真からして浅利たくさん入っているな~と思ったら20個以上でしたか。
やはりバスさんにとってこちらのお店はホームの一つですね。
今年もよろしくお願いします。
glucose | 2017年1月5日 17:54こんばんは!
その節はどうもでした。
あさりもあっさりで、いくらも入っていくら? 700円ってコスパ最高ですよねw
小金井のお店からの連食でしたが、美味しくてスープまで完飲でした。 ^^;
麺’s | 2017年1月6日 00:42バスさん、あけましておめでとうございます!
新年早々いい限定をゲットされましたね!
今年もよろしくお願いいたしますね~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月7日 19:38
バスの運転手
シャカモケ
まるまる(°…°)四隅踏破
レチコフ
よっしーR

明けましておめでとうございま~す\(^o^)/
新年やっとの休みは挨拶がてら鶏口さんに夫婦で訪問です♪
12時半頃に訪問すると約7~8名近くのお客さんが待っていてタイミング良く来たお友達と一緒に40分程待って入店。
ちなみに、このお友達らは既に小金井の名店で一杯食べてから来たとか?(笑)
店主さんと去年の暮れに新しく加わった可愛いバイトさんに新年の挨拶をして着席!!
確か一昨年も去年も新潟から帰って来て3日の訪問でしたね~♪
何とか今年も正月の限定を食べに来れて良かったです♪
先ずはビールで乾杯~♪
特製おつまみでビールや冷酒を頂いた後の〆で今年の新年の限定とご対麺~♪
今年は別皿にイクラとレモンが添えてありますよ~♪まさにお正月仕様ですね~♪
スープは基本の塩そばと同じ鶏ガラにあさり出汁が効いたもので塩ダレは沖縄産の天然塩を使用。
シャバ系ですが別皿のバターを入れる前にからバター感があり鶏油が効いているとの事。
そのお陰でコッテリした味わいに仕上がってますね♪
麺は「丸富製麺」の中細ストレート麺。
加水率は中位でプツンとした食感♪
麺量は約150gと飲んだ後に丁度良いですね~♪
具は鶏チャーシューにメンマ・海苔・あさりのむき身・三つ葉・ネギ・味玉です♪
鶏チャーは厚みがあり柔らかく、あさりのむき身は何と20個以上も入っていますよ~♪
メンマは長い穂先メンマでシャクっとした食感が良いですね♪
ザクッと斜め切りされたネギはコッテリしたスープにナイスなアイテム♪
三つ葉も彩り良く、その青臭さがスープに合ってますね。
半熟加減の良い味玉もあざーすヽ(^。^)ノ
鶏口さんのデフォは700円~750円なのに毎年正月の限定は50円安く提供してくれるのはお店からのお年玉価格で嬉しいですね(*^▽^)♪
明日は雪国新潟に仕事で行きますが今年の一杯目に相応しい限定ラーメンでした♪
大将、今年も通いますから宜しくお願いしま~す!
ちなみに、この限定は新年2日~明日4日までの限定です。
この内容で、このお値段、高得点なのも納得でしょう♪
気になる方はお早めに~ヽ(^。^)ノ
ご馳走さまでしたぁ~♪