今日行かれていたんですね!私も11時台に行って、濃厚醤油を頂きました^^のっぺも気になったんですが、点数的にはあと一歩でしたかね??
poti | 2017年1月3日 19:50のっぺは家によってまちまちですが、
これはかなりお粗末ですね。しかも甘いなんて。。。
これはのっぺではないので悪しからず (笑)
NORTH | 2017年1月3日 20:29こんばんはぁ~
灯花さんの正月限定は、日替わりでどんどん出てきて凄いですね。
私は元旦に蟹をいただきましたが、これは新潟ののっぺ汁?って
食べた事がないからわからないんですが、チャレンジしますよね。
今年も宜しく!
mocopapa(S852) | 2017年1月3日 23:07銀あんどプーさん,どうもです。
企画としては面白くても,味はちょっと好みからは外れたようですね。
灯火さんの塩つけは好きなんですが,ここも鯛の店も,ちょっと私には上品過ぎるかも。
RAMENOID | 2017年1月4日 00:13potiさん、こんばんは。
ツィートで行かれてるのを見てましたよ^ ^僕が行った時間にはもう濃厚は無く、表題とがんこインスパの2種だけでした✨採点は味が僕には少し甘すぎたためやや低くしました(^_^;)
North Coastさん、こんばんは。
今日は他のお二方にも「のっぺ」では無いと言われました(^_^;)新潟のお店とかではイクラが入ってたりするそうですね、これは甘い煮物でしたが田舎風仕様とかなのでしょうか?
mocopapaさん、こんばんは。
元旦の蟹のラーメンはツィートを見て行けば良かったと後悔しました(苦笑)灯花さんは今年のスタートダッシュが凄いですよね、かなり驚きました!本年も宜しくお願いします✨
RAMENOIDさん、こんばんは。
表題は僕には少し甘すぎました(^_^;)確かに灯花さんは上品なメニューが多いですよね、背脂煮干の醤油と味噌をやられた時にさえ、何でこんなに上品に仕上げれるのだろうと思いました(笑)
銀あんどプー | 2017年1月4日 03:40毎度です~
あら?ニアミスですかね。
ちょうどその時間頃にお店を出ましたよ。
仲間のを味見させてもらいましたが、
じんわり落ち着くお汁でしたね。
としくん | 2017年1月4日 07:24こんにちは。
雑煮とラーメンのコラボって感じでしょうか。
使われているのは魚醤のようなもの?。
glucose | 2017年1月4日 08:32こんにちは。
としさんと全くの以下同文です。
ご一緒していたので(笑)。
我々はがんこインスパをいただきました。
おゆ | 2017年1月4日 12:01としくんさん、おゆさん、こんにちは。
僕が入店して券売機の前で順番待ちしてた時に、手前のテーブル席から帰られていた方々でしょうか?灯花さんの常連のラヲタさん達だろうとは直ぐに分かりました(笑)いずれご挨拶させて頂きたいと思います✨
glucoseさん、こんにちは。
煮物風のラーメンでした、確かに餅とか入っていたら良かったように思えます。醤油は濃く甘みが強かったです^ ^
銀あんどプー | 2017年1月4日 18:09
銀あんどプー
Santame
翔太郎
お志乃
番長menrhythm
4門

15:00到着、先客19人、表題をポチり、連食までの後客は7人
卓上は醤油・辣油・酢・BP・唐辛子・山椒
待つこと7分でご対麺です。
醤油スープに中麺、具は鶏肉・蒲鉾・すり身・蒟蒻・筍・人参・竹輪・さやえんどう・里芋・油揚げの麺バーで〜す♬
スープは甘い煮物の煮汁を薄めたような和な出汁の醤油ベースで濃い味、甘みはみりんの他に砂糖か煮物の煮汁も使ってるのでしょうか、「のっぺ」は初めてでしたが大体の味は理解する事が出来ました。
全粒粉入り中微ウェーブ麺は固茹でのツルシコ食感でコシがあり、小麦の味も確りで美味しかったです!
煮物は、鶏肉は淡白でパサつきもあり好みでは無く、蒲鉾・すり身・蒟蒻・筍・人参・竹輪と丼の中に隠れていた細切りの油揚げは甘めの味付けでアベレージ、さやえんどうは彩りでまずまずでした。
picの3時の方向にある里芋は何故だか潰されていてそのまま食べてしまいましたが、ひょっとしてスープに溶かす味変グッズだったのでしょうか?何も説明は無かったですね(苦笑)
15時過ぎまで何も食べずに空腹だった事もあり、量的に物足りなく感じ、味は少し甘すぎましたが、郷土料理を表現した面白い企画だと思いました。
この後に「がんこ総本家インスパイア」を店内連食しましたが、そのレビューはいずれ上げようと思っています♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)