こちらの訪問はホントに久しぶりです。近くにあるとなかなか行けないもんです。開店5分前で待ち客6名、券売機で前のお客さん2名がなんか?マークがあるようで間誤付いていましたが、自分は悩まずポチ。カウンターに座ってチケットをお姉さんに渡すと、「チャーシューだけですか?」「へっ?」チケットにはチャーシューの文字が。「いやぁ、ラーメンの中盛を押したんだけど。」後のお客さんから「これですか?」前のお客さんから「そのチャーシュー自分のでは?それとこのビールは間違い?」前の前のお客さんから「あっ、そのビール自分のかも」もう、ぐちゃぐちゃです。続けてチケットを購入するときは購入したチケットを確認しましょう!15分待って2ロット目でご対麺。そんなこんながあったことで時間がつぶれました。基本的に同じ部類で、過日食べたばっかりの海空土さんとの比較をしてしまいます。一恭さんのスープは、煮干しの匂いも強いんですが、ゆずの香りも多少感じます。ラードの甘さが感じられません。醤油の甘辛さも控えめ。海空土さんの方がインパクトありでしょうか。一恭さんの麺はもの凄く滑らかが第一印象。玉子使用とありますがこんなに滑らかな麺はあまりお目にかかれません。全体的に上品な部類の仕上がりです。上品だけにインパクトが少なくなっている印象です。御年賀のタオルとトッピングの引換券、ありがとうございます。また来るしかありませんね。次回来れる時には、麺硬めでの注文も面白いかもしれません。ご馳走様でした。
後のお客さんから「これですか?」
前の前のお客さんから「あっ、そのビール自分のかも」