煮干そば(塩) 780円 + 和え玉(ハーフ)150円1月2日 12時20分頃 待ち約10人目。ラーメン大好きY先輩と、虎徹さんで 美味しい一杯をいただいたあとにコチラへ。暫くしてカウンターへ、程なく着丼。煮干の香りがいいですね。クリアなスープも美味しそうです。この日の煮干はアジがメインとのスープを一口。煮干の旨味が広が味わい深く広がります。優しい煮干感。後味に若干の甘味を感じるのは塩ダレからでしょうか。塩分濃度は低めで食べやすいです。麺は、加水率高めのストレート細麺。ツルモチッとした食感。麺量は150g程度。具は、チャーシュー、メンマ、バラ海苔、玉ねぎ。チャーシューは、香ばしい豚ロースとしっとりジューシーな鶏胸。ロースは噛みきれず一口で。メンマは、極太木材メンマ。シナコリな食感。途中、Y先輩から 和え玉のお誘い。ハーフで注文。コチラの麺は極細麺。下の醤油ダレと混ぜていただきました。醤油ダレの美味しさ、後引きますね。味わい深い淡麗煮干そば、美味しくいただきました。コチラへは これからも通いたいです。
Mさん,どうもです。 開店日に行ったきりになっているので,タイミングを見て再訪します。 麺がむじゃき製に替わったころかな。
ワタシもチョットご無沙汰です。 コレの醤油を頂きましたが、ヤハリ弱冠の甘味を感じました。 それが嫌味じゃなくて美味しかったです。 そろそろ。
こんにちは。 いい連食していますね。 みうらさんも美味しいですよね。 前回訪問時は、連食予定の為、和え玉自粛しましたが、 次回はハーフでいただきたいところです。
1月2日 12時20分頃 待ち約10人目。
ラーメン大好きY先輩と、
虎徹さんで 美味しい一杯をいただいたあとにコチラへ。
暫くしてカウンターへ、程なく着丼。
煮干の香りがいいですね。クリアなスープも美味しそうです。
この日の煮干はアジがメインとの
スープを一口。
煮干の旨味が広が味わい深く広がります。
塩分濃度は低めで食べやすいです。
麺は、加水率高めのストレート細麺。
ツルモチッとした食感。
麺量は150g程度。
具は、チャーシュー、メンマ、バラ海苔、玉ねぎ。
メンマは、極太木材メンマ。シナコリな食感。
途中、Y先輩から 和え玉のお誘い。
ハーフで注文。
コチラの麺は極細麺。下の醤油ダレと混ぜていただきました。
醤油ダレの美味しさ、後引きますね。
味わい深い淡麗煮干そば、美味しくいただきました。
コチラへは これからも通いたいです。