早くも再訪して久々の「味噌担々麺」を頂いた。この限定麺も少しずつ進化していて、仕様もマイナーチェンジしているようで関心した。濃厚な味噌担々麺スープはより一層胡麻感が増し、スパイシーな中にもほんのり味噌の風味を感じて旨い。たっぷりの水菜とカイワレのシャキシャキ感の中にモヤシの食感も存在感を出していて良い塩梅である…。他には、挽肉だったのが立派な豚叉焼に変わっていた。この微妙なモヤシの量や茹で加減、また豚叉焼2枚の存在感がこの「味噌担々麺」を普通の「担々麺」と見事に差別化へ誘っている。以前は本当に普通の「担々麺」と瓜二つだったが、今回はお互いの良さと違いがよりハッキリとして良いマイナーチェンジだと評価できる。。。麺も「担々麺」よりは太く、多分「つゆ無し」と同じ仕様の麺かと思う。重量感もあって味噌のスープと良く融合していて旨い!辛味も痺れも十分に感じられてスパイシーだ。このスープもバッチリと白飯と合うだろうから「小ライス」の注文はは必須かも…。とにかく、暫らく振りに頂いた「味噌担々麺」は以前よりも確実に美味しくなっていて驚いたのである。再訪して食べて良かった。。。ご馳走様!
この限定麺も少しずつ進化していて、
仕様もマイナーチェンジしているようで関心した。
濃厚な味噌担々麺スープはより一層胡麻感が増し、
スパイシーな中にもほんのり味噌の風味を感じて旨い。
たっぷりの水菜とカイワレのシャキシャキ感の中に
モヤシの食感も存在感を出していて良い塩梅である…。
他には、挽肉だったのが立派な豚叉焼に変わっていた。
再訪して食べて良かった。。。
ご馳走様!