今回訪問:2017/1/6最近駅前のロータリー内に移転したようですね。19:45入店 先客9(後客4)。メニュー構成は、特に変わったところなしかな。「担々麺」800「大盛り」100「焼肉丼小」350担々麺にはデフォで小ライスが付いてくるので、その分を焼肉丼にONしてもらうことに。ザックリ10分弱で配膳完了。カウンター越しの手渡しなので、受け取る際けっこうズシっときます。重量と味は関係ないけど、なんか重い方が濃くて旨そうな感じがするのは自分だけでしょうか・・・スープは、芝麻醤たっぷりのボタっとした特濃仕立て。胡麻感が口いっぱいに広がって、相変わらずの激旨です。卓上のラー油と花椒を投入すると、本場っぽい大人の味に。(本場知りませんけど・・・)麺は、2mmくらいのプリっとしたちぢれタイプ。スープをごっそり持ち上げてくれるんだけど、後半麺がダレてくるとブチブチ麺切れが・・・硬めに茹で上げてもらうか、早食いがお薦めですね。トッピングは、挽き肉・チンゲン菜・糸唐辛子・ネギ。スープの主張が強過ぎて、具の存在感がありません。焼肉丼は、豚肉とタマネギのみの回鍋肉みたいな濃い味付け。今回は我慢したけど、超ビールが欲しくなります。さらにニンニク入れたり、スープに浸けたり、抜群です。総じると、多種多様な担々麺があるなかでも、極端に胡麻によせた上物の一杯といったところでしょうか。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/15621033.html
最近駅前のロータリー内に移転したようですね。
「担々麺」800
「大盛り」100
「焼肉丼小」350
ザックリ10分弱で配膳完了。
硬めに茹で上げてもらうか、早食いがお薦めですね。
さらにニンニク入れたり、スープに浸けたり、抜群です。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!