「辛口タンメン」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真以前から注目していたこちらのお店、
昨日漸く訪問の実現に至りました。
好き者の方であれば語るに及ばずでしょう、
お店を誇示するこの文体?は果たして
了承を得ているのだろうかと余計な心配をw

坦々麺を前面に出し「ウリ」にしているこちら
それは同行した家内に任せ私は表記の品をチョイス。
大した期待はし... 続きを見る

「もやしそば+大盛り+カレーライス+生ビール」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真今回訪問:2019/4/2

拝島駅周辺にある4店のラーメン屋うち、唯一の町中華!

19:50入店 先客8割(後客ほぼ満席状態)今夜は何故かカップルが多いような気がします。

来るたびに定食が気になるけど、今日はいつもと違う飯物を麺と合わ... 続きを見る

「にらそば+大盛り+ネギチャーシュー丼+生ビール」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真今回訪問:2018/8/23

チョイと知られた、担々麺の美味い店です。

19:40入店 満席(後客続々)
5分待ちくらいで何とか座れましたけど、こんな混んでる店でしたかねぇ?

「にらそば」700
「大盛り」100
「ネギチャーシュー小... 続きを見る

「担々麺 ¥800」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真ちょっと前から気になっており、本日初訪問。メニューを見るとラーメン屋というよりか中華料理店といった感じでしょうか。
瓶ビールとターゲットの担々麺を注文。
先客8名程度だったので、ビールを飲み終える頃に配膳。
ちょうど良いタイミングでした。
スープを一口…
何かが突出してるわけではないですが、しっかりとうまさを感じられ、全体的にバランスが整... 続きを見る

「担々麺」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真2017年10月31日

スープの表面にラー油が浮いたややトロッと粘度のある担々麺です。胡麻の風味が出ているスープはやや濃厚で旨味もあってまあまあです。ラー油が浮いていますが辛さはさほどでもありません。麺は細麺でスープとの絡みもよくまあまあです。麺の上には肉味噌がのっていて途中で溶かすとやや風味が変わりまあまあです。

「担々麺(800円)」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真5/20(土)19:00 丁度満席

タイミングが悪かったようで、カウンターのお客には誰も配膳されていない状態で、しばらく待つはめに。
標記はお店のお勧めというだけあって、確かに白ゴマの風味が濃厚で、しっかりした味わいのスープ。スープ自体にざらざらした舌触りがあり、素材らしさがよく出ている。唐辛子と辣油による辛みはピリ辛程度。塩分濃度は適度で、濃厚な担々麺にありがち... 続きを見る

「担々麺+大盛り+焼肉丼」@YOSHIBA 芳葉 拝島駅前店の写真今回訪問:2017/1/6

最近駅前のロータリー内に移転したようですね。
19:45入店 先客9(後客4)。メニュー構成は、特に変わったところなしかな。

「担々麺」800
「大盛り」100
「焼肉丼小」350

担々麺にはデフォで小ライスが付いてくるので、その分を焼肉丼にON... 続きを見る

「冷し担々麵+大盛り+ネギチャーシュー小丼+生ビール」@YOSHIBA 芳葉 駅前店の写真今回訪問:2017/8/26

ここの冷し系の記憶が全く無いと思ったら、夏場は一度も来たことが無かったみたいです。
やっぱ店のイメージはあの濃厚担々麺だから、暑いときはちょっとね~って感じだったのでしょうか。

20:00入店 先客16(後客10)。

目的の冷製は、「冷やし中華」「冷やし担々麺」が... 続きを見る

「カレーラーメン+大盛り+ネギチャーシュー丼」@YOSHIBA 芳葉 駅前店の写真今回訪問:2016/07/27/19:52

駅前に新しい道路が出来たので、店前のこの道に車が通ることがなくなったようですね。その分ちょっと物静かで寂しい感じになっちゃったな。

19:52入店 先客5(全員サラリーマン風)、後客2(常連っぽいのオッチャン)。
メニューは、夏季限定の冷し系2種が仲間入り。この店は「担々麺」が超美... 続きを見る

「芳葉麺+大盛り+ねぎチャーシュー丼」@YOSHIBA 芳葉 駅前店の写真今回訪問:2016/01/05/20:11

今回は定食に手を出すか否か非常に悩まされた。「麻婆豆腐定食」+「芳葉麺」にするか「チキン南蛮定食」+「芳葉麺」にするか「焼肉定食」+「カレーラーメン」にするか「から揚げ定食」+「五目そば」う~ん・・・組合せ無限大。しかし最近過食気味のようだから、ちょっとだけ抑えよう。

「... 続きを見る