5/20(土)19:00 丁度満席 タイミングが悪かったようで、カウンターのお客には誰も配膳されていない状態で、しばらく待つはめに。標記はお店のお勧めというだけあって、確かに白ゴマの風味が濃厚で、しっかりした味わいのスープ。スープ自体にざらざらした舌触りがあり、素材らしさがよく出ている。唐辛子と辣油による辛みはピリ辛程度。塩分濃度は適度で、濃厚な担々麺にありがちな塩分高めな、尖りのある攻撃性は抑えられている。中細の縮れ麺は気持ち柔めだが、許容範囲。加水率は中程度か。具は、青梗菜。刻み葱。糸唐辛子。挽肉もそこそこのボリューム。付属してくる小ライスを最後余ったスープに投入し、おいしく完食。メニューが豊富でお客が注文するものもばらばらだった。近くの客が頼んでいたワンタンメンがおいしそうだったので、次回はそれか、カレーラーメンを試してみたい。
お疲れ様です。 なかなか濃厚そうな坦々麺で美味しそうです。 カレーラーメンが気になります!
酒乱さん、おはようございます! 担々麺自体久しぶりということもあるかもですが、 胡麻風味が濃厚でいて、しつこさはなくおいしかったです。 担々麺がおいしかったので、カレーラーメンも期待できそうだなと思っています。
中細の縮れ麺は気持ち柔めだが、許容範囲。加水率は中程度か。