「燻玉ラーメン」@兎に角 松戸店の写真7月26日(土) 18時30分 店内満席 待ち2名

久しぶりの兎に角来店ですねぇ、コチラのお店では最近油そばしか食べていなんですけど、たまにはチャレンジしてみようかなーとラーメンを注文。

最初に前に二人いたんですが、1席だけ空いていたみたいで先に案内となりました、ラッキーですねー。

そして着席後10分少々でラーメン到着、早速頂きます。

まずはスープを一口、うまいっすねぇー、璃宮のスープの塩分濃度をもう少し高めた感じでしょうか、魚介の香りが強烈で好みのスープですね、相変わらずスープのパフォーマンスは最高です。

続いて麺を一口、うーん、前以上にゴワゴワしてますね、スープの持ち上げは前回以上に最悪で啜って口に入れてもスープの味が無くて麺が口の中にだいぶ残ります、やっぱりこの店は油そばなんだなぁ、私以外にラーメン注文者もいなかったですし、本当に麺とスープの相性悪いっすわ、今度こそここのラーメンは封印しますw

続いて具を一口、まずはメンマですけど、こんなフニャフニャでしたっけ?口の中で溶けてしまうくらい食感がないメンマは初めてですね、悪くは無いですがちょっと拍子抜けです、続いて燻玉ですが、もうやっぱり最高ですねぇ、ここの燻製卵は本当においしいです、もう一個食べちゃいたいくらいw中もゼリー状になっていて香りがプーンっとただよいますね、癖になります、チャーシューも燻製の味が付いていて好きな人にはたまらない味付けです、やっぱり個々のパフォーマンスは最高ですねぇ。

こちらで修行されてたというGENTENさんは麺とスープの相性ここまで悪くないんだけどなぁ、次はいつも通り油そばを頂に参りますね、ご馳走様でしたw

おはようございます!

うぉーーー! 兎に角!
まだ、行けてません(涙)

なんとか、常磐線沿線のクライアントと調整つけて突撃したいところです。

初訪時は、油そばから行かせていただきます♪

でわ!

YMK | 2008年7月28日 08:39

どうもです

う〜ん、どうしちゃったんでしょうかね。移転前のラーメンは
旨かったんですけど。
私の中ではこちらは油そばのお店に区分されてますけど何か?

UNIA。 | 2008年7月28日 09:26

YMK様
兎に角の油そば最高ですよん、っていってもここ以外であまり油そばを食べない私の意見は参考にしないでくださいねw

レポ期待してますw

UNIA様
どうやらUNIA様だけでなく店内ほぼ全員が油そばの店だと認識しているようですよw

とりあえずラーメンは私と女性客2人だけで、あとは殆ど油そば、数人つけ麺といった感じでしたねぇ、すっかり油そばの店です。

ラーメンは周りのレビューを見る限りあまり気にされている人が居ないので、私だけが苦手なのかもしれません、口の中に残るんですもんw

是非食べてみて感想くださいなw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月30日 14:56

どうも〜

ラーメンはスープと麺の相性が良くないんですか〜
私も油ばかり食べているので、ソロソロ別なモノを模索しようかと思っていたので
参考にさせて頂きます〜

3ちゃん | 2008年7月31日 06:34

どうもです

少なくとも今回は私の中で最悪でしたね、麺をちょっと残してしまいました。

実際どうなんでしょう。

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月31日 19:37