いつのまにか麺彩朗がメニューから無くなり、いもつけ麺が登場していたので注文してみました。麺は普通のつけ麺より、やや細い中太麺でしたが、コレがとにかくウマイ!。細いけどコシがとてもとてもあり、プリプリしていて、歯応えとのど越しがとても良くグッドです。大盛りも、ツルツルツルとあっという間に食べきってしまいました。この中太麺で普通のつけ麺をやってくれたら、私はそれをゼヒ注文したいです!具は、メンマ、細切りチャーシューに加えて、白髪ネギとひき肉、そしてメインのじゃがいもが小さめに切られて入っていました。スープは、和風のマイルドでトロミがあるカレー味。余り辛くないと思ったのですが、後で少しジワッと辛味が口の中に広がり、おでこに薄っすら汗をかきました。そして、当然のようにランチのサービスご飯に、そのスープとひき肉・じゃいもをかけて、スープカレー的に食べましたこのカレー味も美味しいと思うのですが、やはりカレー味がかなり強くて、魚介やトンコツなどの味がかすんでしまうのが弱点のように思います。850円と少し高めですが、麺が特に美味しいので一度食べてみてください。