07/16暑い…こんな日はつけ麺でも食わねばやってられん…そこで、未訪だったこちらへ。お昼到着で行列なしも店内は満席。食券を買う際に、券売機のボタンを押す順番がちょっと変わっている(まず麺量の指定→メニューの指定)のでやや迷うも、無事つけそば・大盛(750円)の食券を購入完了。お昼だったのでランチタイムサービスとしてライスと漬物がもらえるそうなんですが、大盛だと400gだそうなので、今日はやめておきます。しばらく待つと登場。スープはもはや定番と化した豚骨魚介のWスープ。豚骨がやや強めかな?とは思ったものの、クセのないバランスの取れたスープ。やや薄味だけど、意外にも最後まで薄くならなかった。麺は大成食品製の丸太麺。よく〆られていて、ツルツルの表面にむっちりと詰まった食感がとてもおいしい。量も400gという事でかなりがっつり食えた。特に特徴のある味ではないけれど、丁寧に作られた感じの伝わってくる、バランスのとれた一杯でした。明るい接客や厨房・フロア間の連携等、味以外にも配慮の行き届いた良いお店ですね(^^ブログにも書いてます。。。http://blog.livedoor.jp/salty_jiro/archives/50991289.html
暑い…こんな日はつけ麺でも食わねばやってられん…
そこで、未訪だったこちらへ。
お昼到着で行列なしも店内は満席。
しばらく待つと登場。
量も400gという事でかなりがっつり食えた。
ブログにも書いてます。。。