東浦に新しいお店がやって来ました♪ 早速訪問!スープは、優しくまろやかな醤油スープ。やや和風よりの出汁で海苔も良い風味です。ほんの僅かにアサリか何か貝の香りも感じました。醤油の強さも程好く、全体にデリケートなバランスが保たれています。それだけに柚子の皮が目立ち過ぎ。ほんの一つまみなんだけど、かなり強く感じちゃいます。麺はやや平たい中太ストレート。しなやかで啜り心地は良いけど、ちょっと柔らか過ぎかな。でも上品なスープのイメージには合ってるかも。チャーシューは柔らかな巻きバラ肉。素直な豚肉の味と脂身の甘味が旨いです!味付け煮玉子やシナチクも丁寧な調理がされていると思いました。今、レビュー書きながら、ふと思いました。醤油だと邪魔に感じた柚子だけど、塩ラーメンなら逆にウェルカムかも!!近いうちにもう一回行こっと!
でも上品なスープのイメージには合ってるかも。
今、レビュー書きながら、ふと思いました。
近いうちにもう一回行こっと!