松戸七草マラソンの帰りに訪問。北松戸駅近くにあるラーメン屋さんです。あの有名な『とみ田』の系列店だそうです。2017年1月8日(日)12時10分頃に車で初訪問。駐車場は4台おけます。なんとか駐車できました。マラソン帰りのお客様が多く10人以上のラインです。ここは先に食券を買って並ぶシステムです。30分位待って着席できました。今回は雷豚そば半熟玉子、ギョーザをオーダー。注文時にラーメンの味を薄口か濃いめと選べるようです!今回は濃いめです。そしてトッピングにニンニク入れますかと聞かれます。なので、ニンニク増し、ヤサイマシ、アブラマシにしていただきました。ここはどうやらラーメン二郎インスパイア店のようですね〜。さぁ〜席に着いたら早速ラーメン着丼。いただきます。スープは豚骨醤油ベースかな。ジャンクガレッジと似てます。麺は太麺。チャーシューに味が染み込んでいて柔らかく美味しいです。ギョーザは普通でした。とみ田の二郎インスパイア店も悪くないね〜♪以上、ごちそうさまでした。p.s.とみ田の店主が本を出してたようです。『どうして人は4時間も『とみ田』に並んでしまうのか 日本一の行列ラーメン店の非常識経営哲学』だそうです。興味あるので読んでみたいと思います(*゚▽゚)ノ
北松戸駅近くにあるラーメン屋さんです。
あの有名な『とみ田』の系列店だそうです。
2017年1月8日(日)12時10分頃に車で初訪問。
駐車場は4台おけます。なんとか駐車できました。
マラソン帰りのお客様が多く10人以上のラインです。
ここは先に食券を買って並ぶシステムです。
30分位待って着席できました。
今回は雷豚そば半熟玉子、ギョーザをオーダー。
注文時にラーメンの味を薄口か濃いめと選べるようです!
今回は濃いめです。
そしてトッピングにニンニク入れますかと聞かれます。
ここはどうやらラーメン二郎インスパイア店のようですね〜。
さぁ〜席に着いたら早速ラーメン着丼。
いただきます。
スープは豚骨醤油ベースかな。
ジャンクガレッジと似てます。
麺は太麺。
チャーシューに味が染み込んでいて柔らかく美味しいです。
ギョーザは普通でした。
とみ田の二郎インスパイア店も悪くないね〜♪
以上、ごちそうさまでした。
p.s.
とみ田の店主が本を出してたようです。
興味あるので読んでみたいと思います(*゚▽゚)ノ