よっしーRさんの他のレビュー
チャーハンをアテにビールですか (^◇^;)
こちらは行ってみたいのですが、北浦和だと
アチラに行ってしまうので…… チャンスありません。(泣)
NORTH | 2017年1月10日 18:33こんばんは。
炒飯も好評ですよね。
今年はこちらまで足を伸ばせればと、
思っています。
ただ、北さんと同様、
アクセスの良い駅近に、
吸い込まれちゃうんですよ(笑)。
おゆ | 2017年1月10日 20:18こんばんは
自分にはもうひと息チャーハンが刺さらなかったんですよね。
スープ割り美味しそうですね^ ^
次行った時の候補です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月10日 20:41毎度です~
基本塩派なんで、このお店には惹かれますよ。
次回はチャーハンも狙います?
としくん | 2017年1月10日 21:19こんばんはー
極だけに豪勢ですね
スープ割り最高ですよね
こちらの大好きです^^
キング | 2017年1月10日 21:41こんばんは(^o^)/
こちら今回の帰省では行けませんでした(^^;;
チャーハンも美味しいですよね(๑´ڡ`๑)
ヒデ | 2017年1月10日 22:28おはようございます
私近いんですが2回しか訪問してなくて、2回とも塩つけ麺食べているんですよ。
デフォの汁そばも食べなくちゃと思っているんですが。
炒飯美味しいんですね。食べたら連食は無理ですね。じゃぁ~あちらは飲みだけで(笑)
mocopapa | 2017年1月11日 08:57スタンプラリー、精力的ですね。
大盛チャーハンにビールにつけ麺。さすがですねーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年1月11日 10:17
よっしーR
ともひ2

たく☆

北浦和で坦坦コラボ提供の情報があったのですが..アレっ?!w 何故か明日になってますよwww せっかくコチラ方面に来たので久しぶりに『麺家 ShumenDoushi』サンに運転手付きで訪問です。
ガラガラっと入店して券売機の前に立つと、本日はラーメンの限定提供はなさげですね。未食のデフォメニューの表題と限定だった特製チャーハン¥500、瓶ビール¥550をポチポチってカウンター席に座ります。ラーパスで大盛りサービスしていただくとスグにプレモルが提供されオツビー(≧∇≦)♪ その後特製極旨チャーハンが提供されコレをアテにビールがススム君w 店内はほぼ満席状態だったので飲み終わる頃に..ご対麺〜♪
つけ汁は鶏・豚・牛のサラっとしていながら動物系の旨味タップリな白湯塩つけ汁。鶏白湯とはまた違った感じの鶏豚牛の白湯で、スッキリとした仄かな甘味ある洋風な感じに仕上がってますね。以前は牛が強めに感じて少し癖のある感じでしたが、今回は癖もなく食べやすくて美味しいつけ汁ですよ。
麺は細身のムチシコ中太麺が流水で良く〆られていますね。ムチシコの食感でそのまま食べても美味しい麺ですよ。つけ汁がサラっとしてますが絡み、相性もまずまずですね。
具材は、鴨・豚チャー、味玉、穂先メンマ、バラ海苔、白髪葱、スプラウト、刻み海苔、ネギです。鴨チャーはハムっポイタイプのモノ。バラタイプの豚チャーは冷たいのでつけ汁投入して蘇生させますw 黄身がオレンジゼリー状の味玉は味付け良く美味。
サクっと完食。
薄まったつけ汁でしたが冷たいのでスープ割りをお願いすると、ネギや大粒の粗挽き挽き肉が投入され熱々になったブーメラン式!コレがとても美味しく必須です!
スープ割りも完飲っ♪
美味しかったです。
巷で噂?の特製チャーハンをやっといただけました^^ チャーハンは個人的にシットリ派なのでとても美味しかったですよ。
つけそばは安定の美味しさでしたね。
連れがいただいた味噌SOBAが美味しかったので次回は狙っちゃいまーす。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪