1月14日土曜日、午後3時前に訪問。ジムの後、小田急線で定期の範囲で新宿に向かうのがいつも。昨日でちょうど定期が切れた、月曜からにすると次にきれるとき平日。で、今日からにすると次に切れるとき休日。ジムの往復だけ現金のほうが得である。ということで、ジムの後家に帰ってきた。歩いていけるところは今ひとつ。正ちゃん、竹の介は終了の時間。車で、junpeiを目指す、越後家も浮かんだがね。ところが、駐車してから店をよく見ると準備中。と店員さんが出てきて、5分待ってもらえればと。よくわからなかったというのは、この時間昼間終わりの時間のはず。それても、3時から明けることにしたのか?諦めて、次の店へ。その先にこの店がある。久しぶりである。このあたり、最近通り過ぎもしない。この店は、レビューも多くないし、ちと心配だった。個人的に、好きな店。というわりには行っていないが。駐車場が通りの反対側にあるで、止めようとすると。店の名前がない?一部コインパークなので、まぁお金を出すことに。30分で100円。店に近づくと、店の隣の月極駐車場の一部が専用と。変わったのね。店に入ると、いや入り口でめがねかけた奴が、券売機の前で。早くしろと蹴っ飛ばしたくなるような感じ。ラーメンは650円、でこれは700円。この差なら、とタンタンを購入。お店は満席ではないが、半分は埋まっている。繁盛はしているようだ。レビュー書きそうなラーの人は行かないのかな?厨房は、男女。以前の店主さん?は見当たらない。前のオーダーがあったので、いる客のなかで最後に出てきた。手のかかるものでもないだろうが、まぁいいや。タンタンは、名の通り挽肉。タンタン風にしっかりと味が付いているわけではない。味も辛いと云うことでもないし。ただ、豚骨スープにこの挽肉はよく合う。少し贅沢にも感じた。何しろ、よくくらうのは博多風流だからね。麺は、パッツンの細麺。豚骨は、安っぽくない。卓上に高菜がある。やや辛めだが、おいしい。豚骨は辛い方が好きなので。無料の替え玉を。もやしがついてくる。そして、100円出して,さらに替え玉。平打ち麺というのが限定である。ぶっとい麺ではないが、豚骨にも合う。しかも、今度は海苔が2枚付いてきた。おししくて、サービスのよい店。まぁ、お客がいるわけだね。ちと、うんざりするくらい。そういえば、店主さんどうしたのかな?厨房の人、若いから2代目?でもないだろうが。でも、そうだったりして。駐車場は、店の隣の月極です。駅から、歩いてくのはしんどいので。依然と変わらず、いい店です!!!備忘。昨日は、よるごそごそしていて、午前を回って寝た。だからか、今朝目が覚めたのは5時半過ぎ。かみさんは、ソファーで寝ていた、飲んでいたわけではなさそう。夜、上のとやんややっていた。6時半より前に、朝ランに行く。アニメも見れなかったし、このあときついかな?洗濯して、干して、支度してジムへ。押したけど慌ただしくはなかった。ジム、泳げるかいつも心配。でも、走れるかそれも心配なのだ。今日は、泳げた。以前は、1キロ以上とか行ってたのにね。少しコツは思い出したかも。先週もそうだが、少し空いている気する。帰る頃混み出したかな?
ジムの後、小田急線で定期の範囲で新宿に向かうのがいつも。
で、今日からにすると次に切れるとき休日。
ジムの往復だけ現金のほうが得である。
ということで、ジムの後家に帰ってきた。
歩いていけるところは今ひとつ。
正ちゃん、竹の介は終了の時間。
車で、junpeiを目指す、越後家も浮かんだがね。
ところが、駐車してから店をよく見ると準備中。
と店員さんが出てきて、5分待ってもらえればと。
それても、3時から明けることにしたのか?
諦めて、次の店へ。
その先にこの店がある。
久しぶりである。
このあたり、最近通り過ぎもしない。
この店は、レビューも多くないし、ちと心配だった。
個人的に、好きな店。
というわりには行っていないが。
駐車場が通りの反対側にあるで、止めようとすると。
30分で100円。
店に近づくと、店の隣の月極駐車場の一部が専用と。
変わったのね。
店に入ると、いや入り口でめがねかけた奴が、券売機の前で。
早くしろと蹴っ飛ばしたくなるような感じ。
ラーメンは650円、でこれは700円。
この差なら、とタンタンを購入。
お店は満席ではないが、半分は埋まっている。
繁盛はしているようだ。
レビュー書きそうなラーの人は行かないのかな?
厨房は、男女。
以前の店主さん?は見当たらない。
前のオーダーがあったので、いる客のなかで最後に出てきた。
手のかかるものでもないだろうが、まぁいいや。
タンタンは、名の通り挽肉。
タンタン風にしっかりと味が付いているわけではない。
味も辛いと云うことでもないし。
ただ、豚骨スープにこの挽肉はよく合う。
少し贅沢にも感じた。
何しろ、よくくらうのは博多風流だからね。
麺は、パッツンの細麺。
豚骨は、安っぽくない。
卓上に高菜がある。
やや辛めだが、おいしい。
豚骨は辛い方が好きなので。
無料の替え玉を。
もやしがついてくる。
そして、100円出して,さらに替え玉。
平打ち麺というのが限定である。
ぶっとい麺ではないが、豚骨にも合う。
しかも、今度は海苔が2枚付いてきた。
おししくて、サービスのよい店。
まぁ、お客がいるわけだね。
ちと、うんざりするくらい。
そういえば、店主さんどうしたのかな?
厨房の人、若いから2代目?でもないだろうが。
でも、そうだったりして。
駐車場は、店の隣の月極です。
駅から、歩いてくのはしんどいので。
依然と変わらず、いい店です!!!
備忘。
昨日は、よるごそごそしていて、午前を回って寝た。
だからか、今朝目が覚めたのは5時半過ぎ。
夜、上のとやんややっていた。
6時半より前に、朝ランに行く。
アニメも見れなかったし、このあときついかな?
洗濯して、干して、支度してジムへ。
押したけど慌ただしくはなかった。
ジム、泳げるかいつも心配。
でも、走れるかそれも心配なのだ。
今日は、泳げた。
以前は、1キロ以上とか行ってたのにね。
少しコツは思い出したかも。
先週もそうだが、少し空いている気する。
帰る頃混み出したかな?