2月25日土曜日午後3時半過ぎに訪問。下のが、試験期間に入りそうだから、何か食わしたろうかと思った。ジムの後、ラーしないで帰ってきた。ジムの後、すぐに食いたくはなかったというのも。昨日、千里眼食ったから、まぁいいやというのも。スシロー行きたかったんだよね、ぶりの黒ラーメンというのがあるらしい。スシロー、町田の駅近く、相模大野の駅近くにもできたらしい。さらに、今朝はしてちるところで、野津田付近で、はま寿司を発見。いつから営業するのかはわからない。3時過ぎ、掃除が終わって、皆さん出かけてしまった。電車に乗る気にもならず、近所もちょっと。ということで、車で行けるところ。この店に行く前に、JUNPEIはと。シャッターだった、3時過ぎ、昼の部終了だよな。こないだの3時頃から明けますというのは何だったんだろう。成瀬街道?なんか混んでいた、バスでも居たか?この店は通し営業。前回に知った店の隣の駐車場を利用。先客はm、居なかった。あとからぼっちぽいおっさんが来た。いい歳こいて、レンゲを受けにしてラーメン食うなと思ったが。前回タンタンをとこってりタンタンなんてのがあった。ラーメンは多種である。魚介もつけ麺もある、食べていないが。厨房は店主さんひとり。昼のお手伝いのパートの女性が帰るところだった。店主さんは、なんか調子が悪そうな、花粉症かな?大変だな、もうそういう時期か。ここは、豚骨の店なので、こういうメニューがいいのだろうなと。前回このタンタンがとてもよかったので。さて、こってり?と普通の違いはよくわからなかった。タンタンは、挽肉のあんかけ。とろっとしている、ご飯にかけても美味しいだろう。お肉が一枚のっている。厚みは少しある、大きくはない。煮豚の豚さんだろうなと。これは、なかなかトロトロなお肉だった。まぁ柔らかい、形状は保っているが。食べるのが惜しかった。絶妙な甘さがあった、肉としても味もしっかり。これ、2、3枚で定食いいな。チャーシュー丼もある、これだけのお肉。でも、頼まない私、ケチ?貧乏くさい?チャーシュー丼は、ミニ?250円とあった。卓上には、いろいろある。豚骨なので、紅ショウガ、ニンニク、それから高菜。ここの辛子高菜、辛いので注意とある。そこそこ辛いが、豚骨の濃いのにはとても合う。ついつい、どさどさ入れてしまう。いい辛さである。この高菜でごはんもいいな。麺は細麺、典型的な細麺。ぱっつん感で、エッジも効いています。この手の細麺、どういうのが美味しくてというのはよくわからない。この店は、替え玉ひとつは無料。固めで頼みます。するとお椀で渡され、もやしがついている。無料と言われると、ひと玉では済まない。以降は100円なのだが。ここは、替え玉だと平打麺がある、限定だが。まだあるそうなので、100円で平打麺の替え玉。平打麺といっても、きしめんほどではない。この豚骨の汁は、細麺でなくとも合う。辛子高菜をそこそこ入れて辛くしたので、少し太さがあっても合う。この替え玉には海苔が3枚もついてきた。この店、サービスが素晴らしい、気前がいい。おいしいし。たまらず汁も飲み干す。旨かった。備忘。今朝は、4時前に目が覚めて起きた。3時間くらいしか寝てないんだろうな、目が痛い肺が疲れている。となると寝不足。ひとまず、アニメ観て、ガールスストライクを観る。体が目覚めるまでちと待って、5時半くらいに朝ランへ。今回もあんまり寒くない。折り返す?までに明るくなってきた。ここまでで走っている人は、2,3人。鶴見川を折り返し、薬師池を回るいつものコース。戻ってくるときに、ランナーをそれなりに見かけた。が、先週は、日曜かとても多かった、それに比べると。日曜にたくさん枠のかな?それとも東京マラソンに行くのか?洗濯してジムに行きます。この時間に出かける方が寒く感じる。走るぞとか戦闘モード?出ないときは、いかに弱っているかということ?寝不足感は続いていた。となると、マシン走れるか?泳げるか?心配ばかりである、運動は仕事よりはやる気があるので。やる気があると、できるかな?と思ってしまう。走るのはなんとか、筋トレも。プール、寝不足だと足が沈む?こういうところに影響が出るんだね。それとは別に、持たなすぎる。呼吸ができていない気が、息ができなければ泳げるわけが。いつもより、ちょっと切り上げた。あとはスタジオ。泳げなかったので、その分体力が残っていたのか、なんとか。ジムの後、上りの電車に乗る気がしなかった。家で、ちょっとバタンキュー。かみさんと下のはいた。上のは、ライブ武道館、金は取られた。バタンキューは10分くらい。ひとまず、掃除した。下のは、塾で自習すると出かけていった。ヤル気になったのか何なのか?
ジムの後、ラーしないで帰ってきた。
ジムの後、すぐに食いたくはなかったというのも。
昨日、千里眼食ったから、まぁいいやというのも。
スシロー、町田の駅近く、相模大野の駅近くにもできたらしい。
いつから営業するのかはわからない。
3時過ぎ、掃除が終わって、皆さん出かけてしまった。
電車に乗る気にもならず、近所もちょっと。
ということで、車で行けるところ。
この店に行く前に、JUNPEIはと。
シャッターだった、3時過ぎ、昼の部終了だよな。
こないだの3時頃から明けますというのは何だったんだろう。
成瀬街道?なんか混んでいた、バスでも居たか?
この店は通し営業。
前回に知った店の隣の駐車場を利用。
先客はm、居なかった。あとからぼっちぽいおっさんが来た。
いい歳こいて、レンゲを受けにしてラーメン食うなと思ったが。
前回タンタンをとこってりタンタンなんてのがあった。
ラーメンは多種である。
魚介もつけ麺もある、食べていないが。
厨房は店主さんひとり。
昼のお手伝いのパートの女性が帰るところだった。
店主さんは、なんか調子が悪そうな、花粉症かな?
大変だな、もうそういう時期か。
前回このタンタンがとてもよかったので。
さて、こってり?と普通の違いはよくわからなかった。
タンタンは、挽肉のあんかけ。
とろっとしている、ご飯にかけても美味しいだろう。
お肉が一枚のっている。
厚みは少しある、大きくはない。
煮豚の豚さんだろうなと。
これは、なかなかトロトロなお肉だった。
まぁ柔らかい、形状は保っているが。
食べるのが惜しかった。
絶妙な甘さがあった、肉としても味もしっかり。
これ、2、3枚で定食いいな。
チャーシュー丼もある、これだけのお肉。
でも、頼まない私、ケチ?貧乏くさい?
チャーシュー丼は、ミニ?250円とあった。
卓上には、いろいろある。
豚骨なので、紅ショウガ、ニンニク、それから高菜。
ここの辛子高菜、辛いので注意とある。
そこそこ辛いが、豚骨の濃いのにはとても合う。
ついつい、どさどさ入れてしまう。
いい辛さである。
この高菜でごはんもいいな。
麺は細麺、典型的な細麺。
ぱっつん感で、エッジも効いています。
この店は、替え玉ひとつは無料。
固めで頼みます。
するとお椀で渡され、もやしがついている。
無料と言われると、ひと玉では済まない。
以降は100円なのだが。
ここは、替え玉だと平打麺がある、限定だが。
まだあるそうなので、100円で平打麺の替え玉。
平打麺といっても、きしめんほどではない。
この豚骨の汁は、細麺でなくとも合う。
この替え玉には海苔が3枚もついてきた。
この店、サービスが素晴らしい、気前がいい。
おいしいし。
たまらず汁も飲み干す。
旨かった。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めて起きた。
となると寝不足。
ひとまず、アニメ観て、ガールスストライクを観る。
体が目覚めるまでちと待って、5時半くらいに朝ランへ。
今回もあんまり寒くない。
折り返す?までに明るくなってきた。
ここまでで走っている人は、2,3人。
鶴見川を折り返し、薬師池を回るいつものコース。
戻ってくるときに、ランナーをそれなりに見かけた。
が、先週は、日曜かとても多かった、それに比べると。
日曜にたくさん枠のかな?それとも東京マラソンに行くのか?
洗濯してジムに行きます。
この時間に出かける方が寒く感じる。
寝不足感は続いていた。
となると、マシン走れるか?泳げるか?
心配ばかりである、運動は仕事よりはやる気があるので。
やる気があると、できるかな?と思ってしまう。
走るのはなんとか、筋トレも。
プール、寝不足だと足が沈む?
こういうところに影響が出るんだね。
それとは別に、持たなすぎる。
呼吸ができていない気が、息ができなければ泳げるわけが。
いつもより、ちょっと切り上げた。
あとはスタジオ。
泳げなかったので、その分体力が残っていたのか、なんとか。
ジムの後、上りの電車に乗る気がしなかった。
家で、ちょっとバタンキュー。
かみさんと下のはいた。
上のは、ライブ武道館、金は取られた。
バタンキューは10分くらい。
ひとまず、掃除した。
下のは、塾で自習すると出かけていった。
ヤル気になったのか何なのか?