雪が舞っています。こんな日は温かいラーメンに限りますね。前回鶏白湯を頂いて、期待以上に美味しかったので、今日は醤油らー麺にチャレンジします。スープは魚介中心ながらコクのある清澄系です。無化調でここまでの旨味を引き出しているのは、とても素晴らしいです。飽きがこないのでどんどん箸が進みます。麺は全粒粉の太麺ストレートでコシがあり、良麺と言える出来栄えです。別皿のおろし生姜は、結構インパクトがあるので、入れるなら後半をお勧めします。トッピングも上質で、ラーメンとして全体的に非常によく纏まっています。ただしここは微妙なところですけど、うまいスープにうまい麺を入れるという、どこかアッセンブリーな感じは否めないのような…。茨木きんせいさんのスープと、鶴麺さんの麺を組み合わせたような印象があります。うまく表現出来ませんが、なんとなく引っかかる違和感と言いますか、ここの大将はたくさんラーメンを食べ歩いてるというか…考え過ぎですね。いやいや素直に美味しいラーメンです。チャーシューメンマ丼も小ぶりながら、甘過ぎないのが嬉しいですね。新店なのでまだまだこれからでしょうけど、潜在力はあると思うので、頑張って欲しいです。ご馳走さまでした。
こんな日は温かいラーメンに限りますね。
スープは魚介中心ながらコクのある清澄系です。
いやいや素直に美味しいラーメンです。
ご馳走さまでした。