「うまい鶏白湯らー麺¥830+Aセット¥200」@うまい麺には福来たる 西中島店の写真今日も小雨がパラついています。
先日、KINGさんの鶏白湯を食べ損ねたので、今日は新店のこちらで鶏白湯を頂きました。

出てきた女性スタッフの説明は、「厨房が取り込んでいるので、しばらくお時間が掛かります」とのこと。
店外待ち2名に接続します。

呼ばれて入店するとカウンターの席が結構空いています。
新しい店内には4名テーブルが4ボックス、カウンターは10名程度座れそうです。
厨房の様子を窺うと、何やら新人さんのOJT中らしく、リーダーっぽいスタッフが事細かに説明しながらラーメンを作っています。
スタッフ全員がまだ不慣れな様子で、チームワークが今ひとつギクシャクしている感じです。

肝心のラーメンですが、期待以上に美味しかったです。
ハンドミキサーで泡立てた鶏白湯スープは、なかなかクリーミーで奥行きもあるスグレモノです。鶏と節系のバランスが良いですね。
麺は全粒粉中太ストレートでコシがあり、スープを良く持ち上げます。
トッピングの紫玉ねぎがシャキシャキして良いアクセントになっています。
後半は卓上の七味、煮干し粉、お酢で味変して美味しく頂きました。

Aセットは、唐揚げ2個とライスです。
特にごはんが美味しく、唐揚げにはレモン搾り器も付いています。

総額で¥1,000超えですけど、満足出来る内容でした。
次回は醤油らー麺(別添えでおろし生姜付き)を頂いてみましょう。

帰り道、近くの時屋さん、KINGさんを見ると結構外待ちが出来ていました。

ご馳走さまでした。