13時45分お店到着。先客多数でした。移転して初の訪問。休日のお昼時ということもあり、混み合います。横浜線の近くのお店から、相模線の近くとなり、客数はどうなるのかなと思っていたのですが、席数も増え、お店の目の前に駐車場もあるので心配はなさそうです。前回、前の店舗で普通の味噌ラーメンは食べていたので、今日は辛味噌にしてみました。店員さんはホール担当の方と調理の方で計4名です。約10分でラーメン登場。辛そうな赤い油がラーメンの表面を覆っています。レンゲで下のスープを見てみると、下の方は普通のスープっぽいです。まずはスープを一口。やはり、辛さはラー油由来のものかな。ピリッと程度の辛さです。しかし、なかなかラー油の量が多いので、スープは熱々。体が温まります。麺は中細のやや縮れた麺です。特に特徴がなく、特別おいしいというわけではないのですが、このスープには合っています。具はもやし、玉ねぎ、フライドオニオン、青ネギ、チャーシュー、極微量のひき肉でした。780円はやや高いと思いましたが、もやしや玉ねぎが多めに入っていたことを考えると妥当かな。味玉は黄身の色が濃く、茹で具合も絶妙でおいしかったです。メニューを見ても、矢部の時と比べて大きな変更はないようです。最近行った、新、おやじなどと合わせて味噌ラーメンの選択肢が増えたことは嬉しいです。
先客多数でした。
移転して初の訪問。
休日のお昼時ということもあり、混み合います。
店員さんはホール担当の方と調理の方で計4名です。
約10分でラーメン登場。
まずはスープを一口。
麺は中細のやや縮れた麺です。
味玉は黄身の色が濃く、茹で具合も絶妙でおいしかったです。