中野にも七彩さんあるのですね。
味噌もこの麺美味しそうですよね。
今日はめちゃ寒いです。
ももも | 2017年1月15日 19:01こんばんはー
4日連続昼の連食凄いですね!!
味噌の旨みとかニンニク効いてたりコクがあったり
かなり美味しそうな味噌ですね
キング | 2017年1月15日 19:11味噌ラーメンもやってるんですね。
これは美味しそうだなぁ〜
NORTH | 2017年1月15日 19:32こんにちは~
こちらの七彩でTOKYO味噌を提供されているんですね。
以前東京駅でいただいたときに好印象だったので、久々に伺いたくなりました。
特に麺がいいですよね。マイう~の後の♡マークも納得です。
4日連続で昼の連食・・僕なら財政破綻です(笑)
KJ7 | 2017年1月15日 20:14銀あんどプーさん,どうもです。
七彩さんの味噌ですか。
鶉さんのような感じですかね。
また行きたい。
RAMENOID | 2017年1月15日 22:11毎度です~
東京駅ラーストの江戸甘味噌は、今一響かなかったんですが、
それとは異なるチューニングのようですね。
屋号変えてから行けてないなあ。
>4日連続の昼の連食
ご自愛を(笑)
としくん | 2017年1月15日 22:55もももさん、こんばんは。
此方は旧本店で好きなお店の一つです^ ^ここの麺は美味しいですよね、出来れば大盛にして食べたかったです!
キングさん、こんばんは。
かなり美味しい味噌でしたよ〜✨たまたまなのですが最近食べ過ぎてます(笑)そろそろセーブしなきゃと思っているのですが…(^_^;)
North Coastさん、こんばんは。
この味噌は秋冬の期間限定だそうですよ〜^ ^麺も切りたてに変わり美味しかったです✨
KJ7さん、こんばんは。
江戸甘時代に食べれなかったので今回食べれて良かったです✨連食してる日は夜はお酒に僅かなツマミにして出費を抑えているので何とか乗り切っています(笑)
RAMENOIDさん、こんばんは。
鶉さんほどシャバくなく濃い味でしたよ✨鶉さんも美味しいですよね〜^ ^1年近く行って無いのでそろそろ行こうと思ってたところです⭐︎
としくんさん、こんばんは。
東京駅の江戸甘は未食なのですが、昔の江戸甘とはだいぶ変わっていると思います。最近、腹回りが気になりだしたのでそろそろ控えたいです(苦笑)
銀あんどプー | 2017年1月16日 02:49おはようございます。
此方にも味噌があるんですね。
また、ハイカラなるものも。
ピリ辛でしっかりめのスープなら、
ピロポコ麺と合うでしょうね。
おゆ | 2017年1月16日 08:15こんにちは。
たしかに七彩さんでは麺をしっかりいただきたい気になりますね。
中野は未訪なので近いうちには。
glucose | 2017年1月16日 09:01こんにちは
こちらも何年も伺っていないですね。
デフォをいただきないです。味噌も美味しそうですね。
4日連続の連食は食べすぎでしょう(笑)
mocopapa(S852) | 2017年1月16日 11:13こんにちは。
こちら未訪で麺食べてみたいな~と思ってましたが、この味噌スープもかなり美味しそうですね!味噌は冬限定ですか?それとも常に提供しているんですか?
poti | 2017年1月16日 12:21東京駅のラーストで食った記憶ある、七彩の味噌ですが、久しぶりに思い出しました。
これいい感じじゃないですかー。
ちょっとくらい酸味があった方が好みですし、またこのデフォルトでの肉がたまりません!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月16日 16:20おゆさん、こんばんは。
季節限定で味噌をやっています、ハイカラは結構美味しいらしいので食べてみたいですね〜✨
glucoseさん、こんばんは。
最近、本店にはご無沙汰してますが此方の麺も美味しいので是非!
mocopapaさん、こんばんは。
デフォはかなり喜多方ライクで美味しいですよね♪今日は連食は控えました(^_^;)
potiさん、こんばんは。
此方の七彩の麺も美味しいですよ〜味噌は冬限定だそうで、しばらくはやっていると思います(^∇^)
とまそんさん、こんばんは。
七彩は麺とチャーシューが魅力的ですよね、連食でなければ大盛でチャー増しにしたかったです!
銀あんどプー | 2017年1月16日 17:53
銀あんどプー
しゃとる

40Clockers

実はこの1軒前に行った沼袋の「らーめんなるみや」が少し物足りなかったのでリカバリーのつもりでしたが、気づけば4日連続の昼の連食となりました(苦笑)
14:20到着、店内満席、1人待ちに接続、直ぐに入店、表題をポチり、連食のため泣く泣く並150gをオーダー、後客5
卓上は胡椒のみ。
色々なイベントで良く見る人がスタッフとして増えて2人体制になり、夏頃に伺った時よりはオペは格段に良くなり、1ロット4杯も配膳までスムーズでした。
待つこと12分でご対麺です。
味噌スープに太麺、具はチャーシュー・もやし・ネギの麺バーで〜す♬
スープは鍋に油をひき赤味噌系のタレに火を入れてから鶏や魚介・野菜などからなるベースの清湯を合わせていたように見えました。
初動は香ばしく酸味のあるやや濃い味の印象、粘度は中濃やや低めで背脂が甘さとコクを出しニンニクが効いていて、次第に辛めの味噌味のコクが強くなり旨みが増して美味しかったです(^∇^)
自家製の切りたての手揉み平縮れ太麺は茹で加減は確りめで柔らかい歯触りのピロピロ麺、不規則な食感でモチモチしてスープが良く絡みマイう〜♡
次第にスープが染み込むとムニュムニュとした食感になるのも良かったですね。
ロースチャーは大ぶりで厚さ5ミリのが2枚で適度な醤油味、サクっと噛み切れて肉の旨みが確り味わえて馬かったです✨
もやしは固めにボイルされ量は多め、シャキシャキしており味噌との相性は良く、小口切りのネギと一味もいいアクセントでした
スープにもやしの水分が抜けますが、計算しての初動の濃い味だったのかなと。
今日も連食だったので固形物を完食後にスープをやや残してフィニッシュです!
ホントは此方のみで訪問して自家製麺を大盛(無料250g)で食べる予定でしたが、連食だったので仕方ないですね(^_^;)
次は粉チーズのたっぷり載ったハイカラバージョンを大盛で食べたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)