2017年1月16日12:10頃訪問。昼飯を食べに、久しぶりに本郷「らーめん大 本郷店」へ。入店し、券売機で「つけめん」の食券を購入。カウンター席に着席。カウンター上にスタンプカードと食券を置いて注文。しばらくして私の番になり、トッピングを聞かれたので「野菜増し、アブラ」でお願いした。ほどなくして運ばれてきた。 いつもどおりだけど、とりあえずメモとして。麺は、太麺。具は、麺のほうに野菜、チャーシュー。つけ汁のほうに肉片、メンマ。脂多めにしたのでつけ汁以外に野菜の上にも背脂がかけてある。つけ汁は、豚骨醤油系。つけ汁には漢方っぽいスパイスの味が入っており、これを感じると「あぁ、らーめん大で食べてるな」と実感する。野菜7割・麺半分ほど食べたところで、カウンターに置いてあるカレー粉をつけ汁に投入。カレーつけ麺に味変させて食べた。完食。(^_^)
昼飯を食べに、久しぶりに本郷「らーめん大 本郷店」へ。
入店し、券売機で「つけめん」の食券を購入。
ほどなくして運ばれてきた。
いつもどおりだけど、とりあえずメモとして。
麺は、太麺。
つけ汁は、豚骨醤油系。
カレーつけ麺に味変させて食べた。
完食。(^_^)