「特製A中華そば」@中華そば 多賀野の写真約10年ぶりの訪問ながら、記憶で美化された味をさも当然のように上書きする衝撃の味。あっさりしながらも、底知れぬ深さを感じる旨味に魅了され、凛として力のある醤油だれが醸し出す陰陽に瞬時にして惹き込まれてしまった。
魚介や鶏、豚、椎茸などの複雑な旨味が、バランス良く協調し互いを引き立てあう関係性。終着点が見当たらない、無縫に広がる渾然一体の渦。鮮やかな彩りと、華やかな和の艶やかさ。目線の往来と箸の動きは、余りにも忙しない。
中麺は、いつの間にか自家製になったようだ。こしに逞しさがあり、香り甘みも大変芳醇だ。薫風吹き抜けるかのような爽やかさと、育まれた素材の生命力を感じる麺。想いの強さに頭が下がる。並盛ながら、食べ応えも申し分ない。
後味の良さも折り紙付きで、ホッと一息、得る活力。名店未だ、健在だ。

こんにちは!

ずっと前からBMしてますが、
行く機会に恵まれず今日に至ってます。
やっぱり美味しそうですね~!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月12日 15:50

こんばんわ~

こちら一昨年の秋、骨折して仕事を休んでいる時にやっと初訪問を果たし食べましたが、
メチャクチャど真ん中で感激しましたね♪
でも、こちら出身の埼玉は鶴ヶ島の名店も今や負けてない味わいです♪
お酒の楽しめるお店なので今度ご一緒しましょう!

バスの運転手 | 2017年2月12日 20:04

いやぁ~やっぱいいですね。
人様のレポって。
本レポが再訪トリガーとなりそうです!(^^)

YMK | 2017年2月13日 08:35

場所が場所だけに、何か所用があってついでに…ってケースに恵まれる人、少ないと思います。
そう、時間調整して空白の1時間を生み出し、その間に足を運ぶ…。
1時間くらいしか時間取ってないので、余りにも並んでるようなら改札から出ませんw

普通、美味しかった記憶って美化が進み全てに勝る場合が多いんですが、このお店は例外ですね。
新たな出会いに驚き、またの訪問を固く誓った次第です。
店主の人柄が良いんですよね。街の、近所のお店のお母さん、って感じで。
この雰囲気も、繫盛の一因なのは間違いないと思っています。

Dr.KOTO | 2017年2月14日 00:57