1月。肉煮干しというワードに惹かれて訪問。よしかわで動物系はワクワクする♪風は寒いがよく晴れてた^^いわしつみれつけそばと連食しようか迷ったが完食できなさそうだからやめた。肉煮干しそば具材:チャーシュー6枚、三つ葉、ネギ。麺:安定のよしかわパツ麺。固め粗めで好きウマ。スープ:ほんのり甘味とコクをプラスする程度の背脂。思ったよりビターでショッパー(>_<)もう少し薄めだったら調度良かったなぁ。麺がスープ吸って茶色くなってるwスープは飲む必要ないくらい味付いてたよ。スープ飲むけど(・o・)チャーシューは食べ応えある煮込み浅い短時間タイプ。厚さは約3mmだな。うん旨いよ。煮込んで型崩れし始める手前くらいのチャーシューが良かったな。麺量は少な目に感じた。実際はどうだろ?うん!美味かった。スープ量増やして塩梅を少し薄くして甘味が少しあったらドストライクだった。これに半味玉ついてたら笑顔で食べてたな大盛りできないのがちょっとね、残念よね・・・濃い色のスープ、動物系、、、レモンが欲しくなるのは私だけだろうか?(^_^)レモン酢少量ならイイ感じ♪チャーシュー丼は豚レアチャー4枚、その下に切れ端やカス肉が大体レアチャー1枚分くらいあって、刻み海苔、スライスオニオン、ワサビ。バルサミコソース?がスッパ甘い。残った肉煮干しそばのスープに投入。そしたらバルサミコソースが効いたのか、スープに甘味が加わってショッパ甘ぃ感じになり自分好みにさらに近づいた)^o^(ただショッパーなんでスープ飲むのツラくなりやめた(>_<)完食! 完飲は無理で8割。大判叉焼丼と20円差だけどどちらが良いと言われたら、、、チャーシュー丼かな~もう少しバルサミコソースかけて欲しいね。御馳走さM。旨かった^^久々なよしかわ?もうそろそろ行けなくなるかもしれんけどあと何回か行きたいな~
1月。
風は寒いがよく晴れてた^^
肉煮干しそば
具材:チャーシュー6枚、三つ葉、ネギ。
麺:安定のよしかわパツ麺。固め粗めで好きウマ。
麺量は少な目に感じた。実際はどうだろ?
これに半味玉ついてたら笑顔で食べてたな
大盛りできないのがちょっとね、残念よね・・・
レモン酢少量ならイイ感じ♪
ただショッパーなんでスープ飲むのツラくなりやめた(>_<)
完食! 完飲は無理で8割。
もう少しバルサミコソースかけて欲しいね。
御馳走さM。旨かった^^