22時お店到着。先客5名でした。今日は町田での飲み会。早めのお開きなので、こちらが選択肢に。こちらは最近坦々麺を期間限定で始めたとのことなので気になっていました。こちらのお店のブログを時々見ているのですが、店主さんはとてもラーメンに真摯に向き合っている方。もちろん、ほとんどのお店がラーメンに真摯に向き合っていると思うのですが、それが表に現れるお店はなかなかありません。そういう点でこちらのお店は、店主さんの気持ちがダイレクトにこちらに伝わるのでおもしろい。食券提出から7分ほどでラーメン登場。青梗菜などがのり、本格的なビジュアル。豚骨ベースのスープにラー油が浮いています。まずはスープを一口。中華料理屋や、ラーメン屋の卓上にあるラー油とは違い、かなり山椒が効いたラー油を使っているようです。舌にびりっと来る感じがイイ感じ。麺は太めのうねりのある麺。加水率は高めで、ツルッとしたおいしい麺です。こちらの濃厚な豚骨ベースのスープにゴマの風味とびりっと効いた山椒の風味でしっかりとまとまった坦々麺になっている気がします。具はチャーシュー、もやし、ネギ、キクラゲと、デフォのラーメンとかわりがないのですが、どれもしっかりしています。そして、一番の驚きが、この坦々麺が700円ということ。ありがたいです。おいしかった。
先客5名でした。
今日は町田での飲み会。
早めのお開きなので、こちらが選択肢に。
食券提出から7分ほどでラーメン登場。
青梗菜などがのり、本格的なビジュアル。
豚骨ベースのスープにラー油が浮いています。
まずはスープを一口。
舌にびりっと来る感じがイイ感じ。
麺は太めのうねりのある麺。
加水率は高めで、ツルッとしたおいしい麺です。
そして、一番の驚きが、この坦々麺が700円ということ。
ありがたいです。
おいしかった。