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「醤油その1(大盛り)+味玉+ワンタン」@中華そば 安成の写真醤油その1(大盛)+味玉+ワンタン
【スープ】鶏ガラベースの醤油。ちょっと甘みのあるカエシが中心で、鶏ベースはまろやかな旨味を出すにとどめ、穏やか。ただ表面を覆う鶏油?が結構多く、ここ最近の流行の型の淡麗系というイメージ。スープ自体は軽めなので油と一緒にすくうのが一番美味い。
【麺】全粒粉を使った細麺ストレート。小麦の風味が非常に豊かで、麺だけで味がかなり強い。茹で上がりはやや柔らかめだが、案外それ以上は伸びない。麺自体大変美味しいのだが、スープに対して風味が強すぎるようにも感じた。
【具】チャーシューは小ぶりのものが二枚。しっとりした食感は個人的には好み。穂先メンマはごま油?中心のあっさりめの味付け。水菜は色合いと歯ごたえのアクセント。ワンタンは小ぶりなものが3つ。餡は薄味でシンプルな仕上がり。味玉はややしっかり目の味付け。

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