ぽんたくんさんの他のレビュー
ラーメン値下げとライスサービスは嬉しいですが、味玉は普通100円ですよね~
この手のラーメンは資本系も替え玉無料なんてるんで、競争は厳しでしょうね~
kamepi- | 2017年2月27日 12:27CP的には上々ですね。
具の温度など改善されたら
更なる満足度が向上しそうです。
YMK | 2017年2月27日 14:26こんばんは。
駅近とかにある風龍とかっていうイメージとカブります。
CPとかを考えるとオーソドックスにとんちゃんらーめんですかね。
麺工房と冠しているんで麺の状態は神経質なくらい気にして欲しいですが。
scirocco(実況中継風) | 2017年2月27日 18:39おっと。
全然知りませんで。
駅前ですが、話題になりませんな。
ボクは場所的にも・・・ですね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年2月28日 14:28皆様、コメントありがとうございます!
kamepi-さん、
情報とは違いかなり安くなっており、嬉しかったですね~
でも味玉は冷たいし、甘いし、150円だし、悲しかったです。。。
YMKさん、
ワンコインでお腹いっぱいになれるのは良いですよね~
近所にあると重宝できそうです。。。
scirocco(実況中継風)さん、
風龍は未食なんですよ~おそらく同じような出来なのでしょうね。
仰るようにとんちゃんらーめんがイチオシでしょうね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラは遠くから目指すお店では無いでしょうね~
でも使い勝手良く、地元客には受け入れられるかと。。。
ぽんたくん | 2017年3月3日 21:59
ぽんたくん
こーじ
kait
ブブラブ

1月23日、13:36分到着。客入り3割ほど。
店頭の券売機を見ると大幅に値下げしたようで、デフォメニューの「とんちゃんらーめん」が650円から500円になっております。
さらにランチサービスにはライスも付くようです。
表記メニューの食券を買い、ビニールカーテンを開け店内へ。
高台に食券を置くと麺のカタさを聞かれます。
「普通で」と答え、ライスの有無はありがたくお願いして暫し待機。
少々草臥れた店内は前のお店とほぼ同じ印象。
ビニールカーテンの為どこからでも入りやすいが、隙間風のおかげでこの時期は寒いです。
店員はオジサンとニイサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つこと3分ほどで銀色のお皿に乗せられ配膳。続いて配膳されたライスの盛がステキ。
薄っすらと茶色身がかった白濁スープは油分がやや多めで、なかなか旨そう。
具はチャーシュー、海苔、味玉、キクラゲ、万能ネギ。
スープは臭みがなくマイルドな飲み口で、豚骨のパンチはホドホド。
油分がやや多めな気がしますが、ホンノリとマー油が香る気がし、なかなか旨い。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は細麺ストレート。
普通指定の茹で加減はやや軟目な印象ですが、定番のパッツン系で旨い。
チャーシューはロース系タイプで、薄めですがなかなか大判です。
ハムチックな食感ですが、マズマズ。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
甘味がやや強めな味付けで、少し好みからハズレます。
また冷たいのも残念で、150円の価値は…
海苔は小振りですが2枚乗っています。
スープに浸してライスと頂くと間違いなし。
キクラゲはコリコリとナイス食感。
卓上から胡麻をゴリゴリ擂り入れ、ニンニクを投下。
さらに紅生姜でスープをホンノリピンクに染め楽しみ食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
なかなか美味しい豚骨でした。
盛の良いサービスライスのおかげで、お腹の方も満足。
替玉も選べたら嬉しいな。