昨年の11月にオープンしたオシャレな新店です。情報によればなんと!惜しくも閉店した「心酔」の店主さんによるお店との事!前橋駅南口徒歩3分に位置します。平日お昼時にお邪魔すると、近くの会社員で満席。女性客も多く、若干のアウェー感の中、お得なセットをお願いしました(^^)http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43146383.htmlスープ出汁、素材感 10/10 うん!懐かしい!確かに心酔さんを思い出す飲みやすい鶏白湯です(^^) 先日の「わたなべ」さんのは濃厚&凝縮タイプでしたが、こちらは飲みやすい、鶏の臭みを抑えた女性にもウケるタイプかと。とは言え出汁は濃厚。こりゃウマイ!かえし、旨味 11/10 塩だれがシンプルに鶏の旨みを押し上げます。相性抜群!ひとくち目からはっきりウマイ!塩分、温度 10/10 熱々かつ、ローストビーフ丼とも合う塩梅です。麺食感、風味 9/10 低加水の細ストレート麺です。かなり粉の風味が強いボソッとした食感です。後半はモチモチとしてきます。ゆで加減、好み 8/10 デフォでもかなり硬めのゆで加減です。個人的には好みですが個性は強い麺ですね。具材肉 10/10 肩ロース?の煮豚が乗ります。まずはスープに沈めて温めます。するとしっとりジューシー、臭みもなくなかなかの1枚です。ローストビーフは流石は看板商品!美しい赤色と柔らかな肉質!肉を味わう為か調味加減は控えめ。よってスープと一緒に頂くことで更に違う楽しみかたも出来ました。その他 8/10 こちらの特権、生野菜!白湯スープにとても合うので私は大好きです(^^) 別でサラダが付くのもお得ですね。箸休めはパプリカです。cp.量 8/10 デフォ130g、大盛りは200gほどでしょうか? セットのご飯も女性の茶碗に一杯分ほどのボリュームです。接客 8/10 丁寧な接客です。 満足、リピート 10/10 オープン間もないですが流石は培ってきた技術があります。旨み濃厚なライト白湯と絶品ローストビーフ!必食ですよ~(*´ω`*)
前橋駅南口徒歩3分に位置します。
平日お昼時にお邪魔すると、近くの会社員で満席。
スープ
麺
具材
接客 8/10 丁寧な接客です。