「鶏パイタンラーメン+ミニローストビーフ丼セット¥1,045」@Red Heart kitchenの写真初訪問。

前橋駅近くのお店。
以前は『心酔』という店名で鶏白湯ラーメンの居酒屋をやっていたが、現店名に変えて、ローストビーフ丼と鶏白湯ラーメンの2枚看板で移転オープンしたとのこと。
これは元心酔常連客であったらしい職場の自称出来過ぎ君からの受け売り情報である。

日曜日午後零時50分、店裏の少し停めにくい駐車場に愛車を入れて、外から店内が見えない造りの少し入りづらい店内へと入ると先客はなかったが、店員からは特に案内もなかったのでカウンター席に座った。
こちらの2枚看板を一度に味わえる標題を女性店員に口頭注文すると、ランチタイムサービスで、ミニサラダとセルフのコーヒーが付くとのお知らせがあった。
ちなみにメニュー表は全て外税での記載。

せっかくだからと重い腰を上げて、カウンター設置のコーヒーメーカーでカップコーヒーを注いで飲んだが、これは食後の方が良かったわ笑

店内はラーメン屋というよりこじんまりとしたお洒落なカフェ風なので、ワシのようなお洒落さんが居たらとても絵になるが、見るからにラヲタな輩は耐えられなくて逃げ出したくなる空間かもしれんね。

待つ間も無くミニサラダが提供。
ドレッシングが多めに掛けられたグリーンサラダである。
続けてミニローストビーフ丼が到着。
ほんのり甘いタレの染みた丸く盛られたライスを覆うようにかなり薄くカットされたローストビーフが3枚。
よって、普通に食べるとライスがかなり余る。w

そして入店から8分後に標記写真の一杯が配膳された。

先ずはスープをひと口。
ややとろみのある白濁のスープはほんのり甘みあるライトな鶏白湯。
塩分濃度もいい塩梅でカエシのバランスも良い。
加水率やや高めな中細麺はスープとの相性は悪くないが麺量は少なめ。
具材はサニーレタスと肩ロースチャー1枚と浅葱と至ってシンプル。
最後はスープを残ったライスに掛けてリゾット風にして食べ終えた。

鶏白湯好きには少し物足りなく感じるかもしれないが、味も量もライトなので万人受けしそうな感じやね。
店内はお洒落な雰囲気だし、ランチタイムに訪問ならコスパもそれなり。
女子会やまだ初々しいデートのランチには向いてるかもしれん。

ただし、いくら店が暇でも女性店員2人が厨房に引っ込んでしまい店主さんと談笑してホールに誰も居なくなるってのは、あまり感心しないがねぇ。としっかりとダメ出し笑

なお、後客は女子2名だった。

どうもごちそうさまなわけだが。

鶏白湯なお洒落さんのお店なんですね。後客の女性が、ラヲタが座ってるわという顔してませんでしたか(笑)
直系まであと8日!

虚無 Becky! | 2019年10月19日 12:05

なんて素敵な男性なの(はぁーと
という熱視線を感じてヤケドしそうでしたよ、背中を笑

不死身のてっちん♂ | 2019年10月19日 12:53