不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
こんばんは
自分も以前、小ラーメンを食べたのですが、
野菜少しだったのでスープがキツイ印象でした。
野菜増しぐらいでちょうどなのかもしれませんね。
こちらは混ぜそばも食べてみたいです!
お肉も美味しかったですよね!また行ってみたいです!
虚無 Becky! | 2017年1月26日 01:35>>Beckyさん
おはようございます。
野菜増しにするとちょうどいいイメージでしたね。
まぜそばもラーメン同様に味濃い目なので、味薄めで頼んだ方が良さそうです。
不死身のてっちん♂ | 2017年1月26日 07:34尾崎の曲は私も大好きでよく聴きます。しかし、尾崎を聴きながらラーメンを食べたことはまだありません(笑)。
私は子どもとよく近所のラーメン屋さんに行きますが、子どもは豚骨醤油が大好き!!
近所のラーメン屋さんで食べた後はよく「もっとこってりがいい」と言います。
なので今度、子どもと一緒に濃厚でくどいそのラーメンを食べにいけたらいいな(^^)
尾崎を聴きながら食べるラーメンはどれくらいおいしくなるのか楽しみ♪
でも川口ちょっとだけ遠い~(笑)
うちの子は運転できるかしら?
>>雪国やっちゃんさん
店主さんがかなりの尾崎信者らしく、ずーっと尾崎を聴きながら二郎系ラーメンを食べられる貴重なお店なんですよーw
こちらはこってり&がっつりのお店なので、娘さんの場合はミニラーメンを野菜増しで食べた方がいいかもです^^
雪国(新潟かな?w)からだと川口はちょっと遠いですよね~汗
東京近郊への旅行の際にでもちょっと寄り道されてはいかがでしょうか♪
コメントありがとうございました♪
不死身のてっちん♂ | 2017年1月28日 07:56
不死身のてっちん♂
RAMEN-ACT2
けNぢ
キング
D.ニコルソン
鬼脂権造

久し振りに尾崎を聴きながら二郎系を食べたくなって、自宅への帰り道にちょっと寄り道。
休日午後2時、店内入り口入って左手にある券売機にて表記食券を購入後、店外待ち15名に接続。
とても風が強い日で外待ちはなかなか辛い季節でもある。
なお、味玉の正式メニュー名は「とろーり半熟玉子」で、食券には「とろ~り」と書いてあった。
20分ほどで店内待ちとなり、それから5分ほどでカウンター席への案内。
今日のオペは店主さんと男性助手3名。
事前の麺量確認はなく、食券をカウンター高台に並べてから暫しの待ちとなる。
それから10分ほどで「にんにく」をコールして、表記写真の一杯が着丼。
野菜の盛りがかなーりショボいw
これがデフォなのか一見盛りなのかは不明である。
それではさっそくいただきましょうか。
粘度ある豚骨醤油スープは見た目同様にかなり濃厚でクドく、カエシは強めで塩分濃度は高い。
中太平打ち麺は富士丸チックなもので麺量は300gジャストといったところか。
豚は4枚でバラと腕が各2枚ずつ載っており、サイズは小さめだが厚み有り。
多少脂身が多めでやや重めな気がしないでもないが、なかなか美味しいと思う。
盛りのショボい野菜はもやし30本ぐらいでシャキ感あり、ニンニクはかなり細かく微塵にされたものだった。
味玉は「有名パティシエ御用達の那須御養卵」とのことだが、濃厚スープに完敗してしまっており、その印象は薄かったが、確かに「とろーり半熟玉子」ではあった(笑)
ここ3年ほどは二郎系をメインに食してきたのが原因かもしれないが、今回はそれなりに美味しいと思った。
ただし、相変わらずクドさは気になるので、次回は野菜増しにして食したいと思う。
「ごちそうさまでした。」と告げて席を立つ。
返礼は配膳担当の助手さんからのみ。
一見客への接客態度は相変わらずのようではある。
まぁ、ずっと尾崎聴きながら食えたから、別にいいんだけど~w
なお、退店時の待ちは店内待ちのみだった。
どうもごちそうさまでした。