7/28,19:10ごろ訪問。ラーメン寺子屋 麺倶楽部で飲食後、まだ余力があったのと、この辺に来る機会があまりないためよっておこうと思い連れと一緒にうかがった。メニューをみてりゅうめんというのが気になりおばちゃんに聞いてみたが、細麺で味が選べるということだけしかいわなかったので、とりあえず頼んでみようと思い塩でお願いした。待つこと約8分。連れの分と一緒に運ばれてきた。ちなみに連れは味噌のほうを頼んだ。見るとなにやらいっぱいのっかっています。チャーシュー1枚、色が濃いメンマ、ほうれん草、ネギ、味玉を切ったものにたまねぎ、もやし、ひき肉をいためたものがのっています。まずはスープを飲んでみるが、先ほども塩を食しているので、その味と比較すると味気がなくいまいち。麺は細麺でストレート麺を使用しているみたいです。ただ、私には中太麺のような気がしましたが。食感は悪くないですが、これも何かいまいちです。スープのせいでしょうか?とっぴんぐは単品としては普通の味だと思います。何か物足りないラーメンだった気がします。味噌のほうも少しいただきましたが、いまいちだったので、うまみがかけたものになっているのではないしょうか?要改善です。
7/28,19:10ごろ訪問。