熱々灼熱ラーメンがたべたくなり永福町へ、開店30分前の10時30分到着、あれ?お客さんが中に居る、聴いてみたら中で待って良いとのこと、寒いのでこれはありがたい!カウンターに店主 草村賢治さんの本が置いてあったので読んでみた、何回も味を変えながら研究をして来たらしい、厨房にはいらっしゃらなかったですが、もう89歳、凄まじいラーメン熱、お土産ラーメンもスープにチャーシュー、メンマが入ってましたが、今は別にしているという、常に時代に合わせた変化、向上心、行列も変わらない、店内も清潔感があり綺麗、変わらずに愛されているお店でした。中華麺、麺は通常の2倍はある柔らかめの中細縮れ麺、スープとの相性が抜群で飽きて来ない、表面をラードが覆い熱を逃がさない、熱々の煮干し醤油ラーメン、煮干しは苦みの角がなく丸みがあり食べ易い、全部飲むのは控えましたが、ラードがあってもクドくなかった。具もソツがなく、スープ、タレ、麺の軸を中心としながら、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギのバランス、これ以上はあまり入らないし、これ以下も何だか寂しい、名脇役を果たしていた、今日の永福町大勝軒も美味しかった。