おはようございます
良温さんの独特な味噌なんですね。
増したチャーシューも美味しそう。
グルコリング連発?ですか(笑)
>新しく入った可愛い女性店員さんをお父さん目線で眺めながら
にんまりした顔が目に浮かびます^^
mocopapa | 2017年2月5日 10:00おはようございます。
ヘタレですがこちらは いけそうです?
良温さんも また伺いたいです。
glucoリング常習犯になりませんように(笑)
此方の味噌なので、
独特な味わいがあるのでしょうね。
肉増し、いいなぁ(笑)。
おゆ | 2017年2月5日 13:45チャーシューがたくさんで、
味噌ラーメンに見えないですね (笑)
炒め野菜とかは乗ってないんですね。
へタレじゃないので辛みはもっと欲しいです。
NORTH | 2017年2月5日 13:46毎度です~
良温さんらしい、やや独特な味噌なんですね。
ヘタレでも大丈夫とは朗報です。
東京のあの方もグルコリング得意技らしいです。
としくん | 2017年2月5日 14:27こんにちは。
濃厚な味噌は大好きです。
加えて色々上品さもありそうですね。
こういうの大好きです!
うわ!このブランドで味噌ですか!
最近、味噌にはまっておりまして、すごくうずうずしてくる麺顔です。
魚介がベースに辣油とコラボ感がたまりません!
今年は茨城が課題かな・・・やっぱり。
GWに狙いを定めるか・・・
って思ってます(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年2月5日 16:42こんにちわ~
チャーシュー旨そう♪
辣油が加わってても、ヘタレでもイケるなら問題ありませんよ!w
できればビールと一緒に頂きたいですけどね~w
たく☆ | 2017年2月5日 16:53こんばんはー
可愛い店員さん、眺めちゃいましたか^^
生海苔が味の変化にも役立ってそうですね!
キング | 2017年2月5日 17:33こんばんは。
へタレでも美味しく頂けるレベルのラー油なら私でも大丈夫そうですね^^
可愛い店員さん、お父さん目線で眺めれたんですね(笑)私はまだ可愛い店員さん見つけて、お父さん目線になれたことはないですww
poti | 2017年2月5日 17:41こんばんは。
ナッツ入りの味噌が気になります~
もう終了とは残念ですね。
kamepi- | 2017年2月5日 21:05こんばんは~
煮干しのきいた味噌ラーメンでラー油とナッツとは面白いですね✨
生海苔も珍しいですし、一度食べてみたいです(*^-^*)
銀あんどプー | 2017年2月5日 22:06こんばんわ~
うわぁ~コレは美味しそうですね~♪
味噌に煮干しを合わせたやつって好きなんでんすよね~!
バスの運転手 | 2017年2月5日 22:59glucoseさん,どうもです。
以前出た時にいただいたいているんですが,美味しかったなあ。
でも今回は生海苔がトッピングされてるんですよね。
味噌との相性をみいたい気もします。
RAMENOID | 2017年2月6日 05:13コナラのラー油? は香りは爽やかなのにヒリヒリする様な辛味がなくて美味しいですよね。
夜にラーメンを食べなくなって、ホントにご無沙汰しています。
ナントカ。
かくみや | 2017年2月6日 08:05
glucose
高く実る
ピップ
みーこ

今夜は土浦で定例の外部会議。
会議にglucoるか微妙な時間ですが、外待ちがないことを確認して途中みち良温さんを18時50分再訪してみました。
いつものように厨房上の壁紙を確認してSpecialの味噌拉麺850円をいつものように肉増し200円で口頭注文。
材料なくなるまでの期間限定のようです。
新しく入った可愛い女性店員さんをお父さん目線で眺めながら5分ほどで着丼です。
スープは濃厚味噌に煮干しと辣油を合わせた仕上がり。
味噌と辣油を少しずつ混ぜ合わせ、微妙な味の変化を楽しみながら食べ進めます。
この辣油の色合いは良温さんオリジナルで、みためほどは辛くなく、ヘタレの方でも抵抗なくいただけるかと。
煮干しもしっかり下支えしています。
ナッツが味噌にブレンドされているので塩分加減も適度に調整されてきます。
ナッツ自体はかなり細かく粉砕されているようなので、バカ舌では形の存在がよくわからないほどでした。
麺は多加水の中太縮れ麺。
茹でる直前に店主さんの手により手もみされています。
てなわけで濃厚スープは縮れ麺に絡みまくってきます。
レギュラーでも麺量200gなので充分に食べごたえがありますね。
つくば製麺製。
具材は刻みネギ、青ネギ、刻み玉ねぎ、生海苔、チャーシューです。
チャーシューはいつものように増したので肩ロース3枚、バラ2枚
バラは適度な脂感がまた良いんですよね。
肩ロースは端肉でいつも以上に厚みがあるようです。
生海苔もこちららしさを感じるトッピング。
塩気はあまり感じなく、ほんのりと磯の香りが。
徐々に溶かしこみながらいただくと味わいは何段にも変化してくるようです。
3種のネギ類も濃厚な味噌をしっかり支えてくれています。
こちらのメニュー、おそらくレポ上げ時には材料切れで提供されていないかと思われます。
ご希望の方はTwitter情報を確認して伺いましょう。
ごちそうさまでした。