「地獄油(¥760)」@らーめん潤 蒲田店の写真Beyond hell!!

蒲田の居酒屋で2.5時間飲み放題コースに1時間遅刻。それでも遅れを帳消しにする勢いで1.5時間飲み放題を全速力で駆け抜ける。飲み放題だと飲み物のサーブが遅いお店も多いですが、今回利用したアジアン個室居酒屋はなかなかクイックな対応で、お陰でキッチリ出来上がる事が出来ました。

そしてもちろん呑んだ後の〆ラーメン。本日はコチラ「らーめん潤 蒲田店」へ伺い、鬼油の予定だったのですが、店員さんに「鬼油の上ってあるんですか?」と確認すると、更なる極み「地獄油」なるものがあることをキャッチ。もちろんそれを頂きます。ちなみにメニュー的には「中華そば」です。

さて「地獄油」。並盛の中華そばなのに、なんかデカイどんぶりで登場。店員さんが配膳しながら「油の量が多いので大盛のどんぶりになってます。」と、どんぶりドーン!と配膳。油で真っ白なドンブリ見つめて頭も真っ白に。もうココから記憶が無い様に思われます。って言うか、中華そばには見えません。

先ずはスープ... いや、アブラを頂きます。通常ですとスープ表層にアブラという表現ですが、下層のスープが分かりません。100% Genuine Oilです。そこに細かく刻まれた背脂がびっしりと浮いております。何杯かアブラをレンゲいっぱいに頂きましたが、全然スープに到達しません。背脂の上に掛けられたカエシの味わいで、なんとか味があってイイのですが、それがなければ本当に妖怪あぶらなめの気分です(よく分かりませんが)。

箸でサルベージすると、麺があります。メンマがあります。岩のりがあります。でもその全てはアブラでコーティングされているので、違いは食感のみ、味わいについてはよく分かりません。まぁ、そういう意味では舌から口腔内、食道、胃にかけても既にアブラコーティングは完了しているので、味わいなんか分かるはずもありません。それでも義務感のように麺をススリ、メンマや岩のりを食み、アブラもグビグビ頂きます。

地獄油をオーダーしながら、油をほとんど残してに帰る様な愚行は避けたかったのですが、さすがに大盛ドンブリすりきりいっぱいのアブラは完飲出来ませんでした。7割ほど頂いてご馳走様でした。そう言えばスープは入っていたのかどうか?もう味わい分からない舌でしたので、それは解明するには至らない訳です(爆)一応「地獄油とったど~!」って言ってもイイですよね?再び、ご馳走様でした!

しかし!本当の地獄は翌日に訪れるのでした。Beyond hell!! メッチャ大変な事になってしまいましたが、ココでのレビューは自粛させて頂きます... 地獄油マスターのみぞ知る現実として... 翌々日になってようやく日常を取り戻しつつあります... 地獄油恐るべし((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

先日は参加できなくて残念でした。。。
僕もFUMiROさんと飲みたかった!

>地獄油

おぉ、こんな隠しメニューがあったんですねぇ。
で、翌日はどんなカンジになったんですか?w

おさっても | 2017年1月28日 11:59

こんばんは~。
ワタクシも参加出来ず残念!

地獄油、、懐かしいですw
デトックスなダイエットにはモッテコーイ、、、ですね!?

プリティ | 2017年1月28日 21:48

更なる極み「地獄油」なるものがあることをキャッチ。

…する必要があるタイミングには思えんのですがw
しかし、貴重な情報ありがとうございます。

Dr.KOTO | 2017年1月28日 23:14

こんにちは~♪

地獄油…恐ろしか~

>しかし!本当の地獄は翌日に訪れるのでした。

人類兼麺類 | 2017年1月29日 08:04

おさってもさん、まいどです!

> 先日は参加できなくて残念でした。。。

まぁ、近いうちにまた開催できると思われますんで(意味深)、
その際に是非!

> で、翌日はどんなカンジになったんですか?w

それ聞きたいですか?
先ずは地獄油を食べて下さい。そしたら教えてあげます!w

あかいら! | 2017年1月29日 09:39

プリティさん、まいどです!

> ワタクシも参加出来ず残念!

まぁ、今度の京都ツアーで会えるかもしれませんよ!
京都ってプリさん的ターゲットありましたっけ?

> 地獄油、、懐かしいですw
> デトックスなダイエットにはモッテコーイ、、、ですね!?

はい、全てを排出することが出来ましたが、
その間、トイレから離れられませんでした(汗)

あかいら! | 2017年1月29日 09:44

Dr.KOTOさん、まいどです!

> おいらも精神乱れし闇と液体に飲まれた際には、亀戸で同じ轍を踏む覚悟ですw

知ってしまった以上は、間違いなく踏むでしょうねw
蒲田にはない潤次郎ラーメンで地獄油!
全身ヌラヌラ潤って下さいw

あかいら! | 2017年1月29日 09:48

人類兼麺類さん、まいどです!

> 是非、グレーアウト覚悟の上でレビューアップをお願いします♪イヤ、削除されちゃうか…(笑)

間違いなく、予告なしの削除でしょうね。
最近は大人になったので、寄らば大樹の陰、多勢に無勢で過ごしております。
人類兼麺類さんのお家芸中2フレーバーで妄想して下さいw

あかいら! | 2017年1月29日 09:54

あかいら!さん こんにちは!
お隣で見た「地獄油」は凄かったです!!
丼の7~8割は飲んでいたのを確認しましたが・・・
お互い、翌日は大変でしたね・・・

また、飲みましょうね(*^-^*)ノ~~マタネー

ヨコべー | 2017年1月29日 10:22

ヨコべーさん、まいどです!

> お互い、翌日は大変でしたね・・・

おっと、やっぱり来ましたか!w
イカンですねぇ、深夜の油は(爆)

> また、飲みましょうね(*^-^*)ノ~~マタネー

是非是非!

あかいら! | 2017年1月29日 18:33

7割も飲めなそうな予感がします。
麺も具も味わえないのもすごいですね^^;

pvs aka duff | 2017年2月3日 13:18

pvs aka duffさん、まいどです!

> 私もあぶらは好きなのですが、こいつはパンチきいてますね。。。

しかも無料で地獄が味わえる訳ですからスバラシス!w

> 7割も飲めなそうな予感がします。

イヤイヤ、pvs aka duffさんならいけますよ!(根拠レスw)

あかいら! | 2017年2月4日 11:22