健康中華 青蓮 みなとみらい店の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
海鮮の餡!!いいですね~
eddie | 2017年2月1日 07:52こんにちわ~
アッサリしたタンメンと味濃い目のチャーハンのセットは良いですね~♪
しかも、このセットで850円も嬉しいですね。
自分も今日、ラーメンと味濃い目のチャーハンをセットで頂いてきましたよ。
追々アップしま~す!
バスの運転手 | 2017年2月1日 14:51尼茶(ほぼ通常運転)さん。こんばんわ。
おお~
これはバンメンにかなり近い一品ですね~
餡掛けのタンメンって珍しいなぁ~
いたのーじ | 2017年2月1日 19:12こんばんは。
お味と価格のバランスと。みなとみらいにしては
リーズナブルで良い感じですね!
うが | 2017年2月1日 20:24皆様、コメありがとうございます!
>eddieさん 「タンメン」で餡かけにはビックリしましたが美味しかったです!
>バスさん 確かにコスパ良かったですね!麺が結構太めだったのも良かったです!
>いたのーじさん なるほど~、バンメンってこんな感じなんですね! 今年は食べてみたいです!
>うがさん みなとみらいは高いお店が多くて苦労します……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月1日 20:55こんにちは。みなとみらいに行ったら今度はここを狙いたいです。ボリューム感がいいですね。
あ、
こういうの好きですわ。
セットは食えそうもないですが。
機会あれば、というところで。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年2月4日 19:53コメありがとうございます!
>reiさん なかなか良かったですよ! 他の麺メニューもよさげだったので試してみたいです!
>ブルさん こちらへいらした際には候補に入れてみるものありかと……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月4日 23:25
尼茶(血圧やや良化^^;)
あかいら!
hori
おさっても
ぬこ@横浜

この日は朝からみなとみらいにいます。12時40分すぎに体が空いたので、45分にこちらのビルの3階に来ました。こちらを覗いてから麺屋 甍さんに行ってみたら、あら?シャッターが閉まってます。閉じたシャッターの前に三河屋製麺の麺箱が積んであったので閉店ではないですね。後で調べたら日曜日は休業でした。
50分に着丼しました。早い!トッピングはエビ3匹、イカ2切れ、白菜、青梗菜、キクラゲ、タケノコ、ニンジンでした。
タンメンというネーミングでしたが、野菜は餡掛けになってました。イメージ的には「サンマーメンを塩味にして、餡からも醤油、もやしを抜いて、海鮮を加えた」感じでした。野菜は一切れ一切れが大き目にカットされていて、しかも量が意外に多く、嬉しかったです。
麺は中くらいの太さの縮れ麺で、茹で加減はちょうど良かったです。プリプリした食感はナイスでした。
スープは何だろう?きれいに澄んでいるのですが、飲んでみると意外にダシ感たっぷりでした。動物ベースに貝柱とか加えているかもしれませんね。
サラダは細切り大根、レタス、水菜、紫キャベツにドレッシングがかかってました。
チャーハンはかなり茶色く色づいていて、濃いめの味付けが良かったです。
13時07分に固形物完食、スープも8割飲みました。これで850円はそんなに悪くないかな。